GIULINI的第八交响乐

GIULINI的风格就像一个和煦的冬日,懒洋洋的阳光洒在一个教堂的屋顶,然后人们走出教堂,温暖在这厚实体贴的温暖中。旁边或许有被风吹得婆娑的树影,树影的动映照着安详的教堂。
这可能是我想到最好的比喻来描写GIULINI了,他有着生活中的静又存在着思想中那婆娑的动。
我一直很想听他指挥的贝多芬第八交响乐。这部作品夹杂在第九和第七两部巨人之间,自己本身也没有什么有趣的创作过程和别名,在音乐资料的海洋里显得是那么的静。可是当我仔细聆听它,每次我都会觉得在这部看似不起眼的作品里,贝多芬正在呈现出一种非常矛盾的感情,你说它安静,他却经常夹杂着冲动,你说它冲动,可是贝多芬却没有用SCHERZO......
一切的一切都被GIULINI像调和他两种性格一样,调和起来,他对程式、展开、再现的平衡;对各个乐章关系的把握;对调性像搭够电子器件一样的运用完美的体现在了这张CD里面,我们可以细细体会那快乐的线条和紧张的线条精确完美结合的美妙的音乐织体。