给我爱的理想主义女中年奶茶

奶茶今年正式进入不惑之年了,中年了。
在这个专辑里她依然唱着,“你来过一下子,我想念一辈子……你闪耀一下子,我晕眩一辈子……可是当时你拥抱我的方式,让我以为是承诺的暗示“,忽然回想起前几日在电影频道看到全城热恋的首映,奶茶被主持人问到她的爱情观是什么,依然淡然微笑说,对那个人来说,我的爱情永远都是“我知道,你知道”……脑海中灵光一闪,靠,陈升,还是陈升!!从她的第一张专辑听到现在,看到这个首映我竟然开始生气,为什么觉得所有的歌还TMD都围绕着陈升呢!?
奶茶骨子很张爱玲,也曾经在她的几本出版的小书中向伊人致敬过,她们都是理想主义女青年的代表人物。此类女子才华横溢是毫不逊于男子的,但清高孤傲,感情和身体上有所谓洁癖,往往欺软服硬,会对尖锐直接,直指人心的男人轻易屈服,俺一个老同学就自诩搞定此类女子无数,称三大招数就是谈灵魂、在伊撒泼时扇过一大嘴巴和人体器官征服,屡试不爽。一般人她们看不上,看上的通常是“懂得”她们的才子,胡兰成赐给张民国世界的临水照花人的称号是真懂得,奶茶说起陈升的时候说,有一些人对你来说,他就是你的死穴。你看到他,你就会觉得原形毕露,理想主义女青年一旦看上谁,甭管是汉奸还是别人老公,就兴师动众的把一辈子交出去了。
其实,懂得她们太容易了,俺都觉得挺懂她们的(当然,俺不是才子),更别说在她们年轻时遇到的第一个智慧成熟点的男人了。缺乏生活经历的奶茶爱玲们,以为这个男人的智慧为她打开了一扇通往世界核心的门,让其快速地发现一些生活的真相,日后她们的成就即使大大盖过了这些男人,在他们面前,她们永远都甘心卑微到尘土里面去。胡兰成靠着爱玲的供养同时泡多妞,张实在忍不了了分手了,还是没起子的说,你走了,我也就萎了……,陈升关切至深的言语,包含了多么置身事外的拒绝。它不会令人宽慰,只会彻底心碎。他质问奶茶,只要是个女生,都应该找个,至少随便找个男人来关心她,你现在是怎么了呢?你现在是怎么了呢?全世界的男人都死光了么?这是我最介意的一件事了!奶茶的茫然失笑,低垂的眼睛那份绝望,一定在想,既然应该有一个男人来保护她,既然是随便、随便的一个就好,那为何,不可以是你呢?
理想主义女青年杀手,清醒并且残忍,他们看透这个世界又自私和贪玩的沉浸在自己的世界中,还要故作《把悲伤留给我自己》状在节目对女青年决绝唱到,I want you freedom like a bird,而奶茶们,明明在一个不断伤害她们的人面前毫不设防遍体鳞伤,一遍又淡然微笑装作自己一切都好,只能自己给自己坚强和希望,彻骨孤单,用一生凭吊一份永远得不到的爱情!但她们含泪微笑说,这是信仰,这是理想,值!
理想主义女中年奶茶,依然眼里发光、淡淡的说,我的信仰就是“有没有爱我都不会慌”。女人的心眼到底还是窄小,除了爱情也没啥修身齐家治国平天下我的幸福要数以千千万中国人英特纳雄耐尔就一定要实现的大信仰了,爱就是唯一的信仰!理想主义的女人,无论多强,爱情是她们永远的死穴,但这在另一方面给女青年们带来的好处就是,老得比一般人慢点,她们怀揣着爱的理想,修心饰面勤保养,才能以美丽的姿态与一个男人乃至全世界抗衡。理想滋润了她们的脸颊,浇灌着她们的心灵,让她们比一般同龄早已沦为柴米油盐的女人更加脸庞润泽活力十足禁得起折腾。她们高举理爱情理想主义大旗漫漫变老,宁愿过期,不为人妻,刚烈得让人又心疼又惊吓。