小女子的展翅高飞

从这张开始爱上艾薇儿,从这张开始接触pop rock,从这张开始学会逆反,从这张开始迷恋鼓点。
开场的losing grip是最爱,直到现在。把它放在第一张专辑的第一首歌是不无道理的,仅仅前奏就把人抓了进去。不要说我没有挽留,我也惋惜你的离开,但是既然已成定局,我又为什么要牵肠挂肚?副歌部分突然高亢的嗓音是亮点,why should i care? 我孤身一人的时候我最需要抚慰的时候你都不在我身边我为什么还要想太多?所以就算临近末尾有近乎清唱的几句副歌,些许的忧伤也终在激昂的鼓点中被隐没。17岁,要的就是这份洒脱。
comlicated是主打,声线不免有些流行,对这首歌没有过多的欣赏。不过那支MV拍得倒算超凡脱俗了一把。你明明那么美丽可人还是义无反顾皱着眉头弹吉他妞你真的太可爱了~
接下来的歌里,mobile和unwanted和sk8er boi有很浓厚的早期艾薇儿的风格,那种让你忍不住站起来蹦跶的旋律,对我而言十分亲切。这些歌里有随性,有愤世嫉俗,是年轻的抗争,掷地有声。
i'm with you让我心疼。关于等待的歌,和太多同龄人一样,我们总在独自一人的世界里独自等待,尽管自己也不清楚等待着什么,也在等着,盼着,总有一天会有人出现,他会成为挚友还是爱人,一把把我们揽进怀里,就再也不放手。
另一首忧伤的歌是tomorrow,这是很多喜欢艾薇儿的人最喜欢的一首歌。演唱会上的她弹着吉他淡淡地唱,全场都淡淡地听,才不经意发现这个如此叛逆不羁的假小子也流下了泪水。是因为唱歌的时候想起了刚去世的爷爷。这场让所有听众毫无准备的泪水也让听众们猛然醒悟,她也有脆弱无助的一面她也可以不坚强,她也只不过是个17岁的小女孩啊。
my world 和anything but ordinary也是我的心头爱,清爽的曲风,看似随意却潜藏着大梦想还有一点点小迷茫的歌词,让我不得不为这个只有17岁的加拿大女生鼓掌。听着它们,总能让我充满激情,对生活的,对我所爱的。
things i'll never say, too much to ask, nobody's fool和naked有是不一样的艾薇儿,曲风明显淡化了rock的痕迹,pop多了,再混一点电子、乡村还是rap,展现的是充满创造力的艾薇儿,以及她尽管年轻但无可非议的唱功。
17岁,自己创作的第一张唱片,1500万销量,隔年世界巡回演唱会。
艾薇儿的才华,足以让世界铭记。
艾薇儿的才华,足以让世界铭记。