我迷恋声音
我喜欢听声音。
很多次的聚会中,我会按照父母的要求,看着别人的眼睛说话或者聆听,因为这样是礼貌的。
只是我在隐隐地不礼貌,眼睛透过别人,看到了潜伏在这熙熙攘攘人群中的精灵般的声音。
门吱吱呀呀开合,茶杯盖与桌面的触碰,阳台上鱼缸里黑色龙眼甩着尾巴,有人在轻轻地笑,笑声很好听……
记得看Dead Poets Society,我记住的是Ethan Hawke,也就是那个腼腆的Todd Anderson。我迷恋他说话的方式与音色,他与别人不一样,以我心中某一个衡量标尺。
有人说话只是为了取悦别人,有人说话是因为灵魂需要共鸣。
Abbie Cornish和Ben Whishaw的声音也是一样,和Ethan Hawke一样。从心里来的声音,还有温暖的大提琴声,有鸟儿在叫,城市里已经很久没有这样的声音了。
我喜欢这样的专辑,一直得留着。
这样的声音就像bright star,让人可以找到等待的回应,以及发出美妙声音的人儿。
有人说话只是为了取悦别人,有人说话是因为灵魂需要共鸣。
我喜欢这样的专辑,一直得留着。