第一次
刚才看了小虎队的春晚表演,这是我看的春晚的两个节目之一。
小虎队的这张专辑,是我第一次听流行歌。小学2年级的时候,那时候,不懂什么叫爱。但却买了这个专辑,大舅把我和弟弟带到音像店,给我们每人买了一盘。这个磁带是最贵的,8块9。其他的歌,比如放心去飞那个专辑,才5块5。但谁让爱是我当时唯一会唱的小虎队的歌呢。
小虎队出场的时候,我问弟弟,你记得不?他说他记性差,忘了19年前买专辑的细节。但小虎队一开口,他说的第一句话是,嘿,B面的第一首!这就是小虎队在我们心里的地位。那第一次的,跳动的,感动的,温暖的旋律,那哑语的“爱”,还有童年时,像个小孩子一样蹦蹦跳跳的唱着,“爱”,那跳动的心情。
那个时候,我不懂什么是爱,却无忧无虑的唱着爱;当我知道什么是爱之后,却已经老去。唯一不变的是三只小虎唱出的旋律。