追昔
这不是一篇乐评。
陈思涵的声音虽然没有让我觉得“宛如天籁”“像伏羲琴一般”,但是轻轻的女声,真的很耐听,很悲伤。
云之遥到现在还没玩到,汉之云和山海的剧情倒是历历在目。这样来看,虽然小陆和朝云都很主角气质,或是慢慢成长或是正直勇敢却困于难以面对的抉择。但是最吸引人,最让人痛心的或许就是2部都欲言又止的暮云了,武功高强白衣翩翩的暮云大哥,身份成谜似乎是敌人的白衣尊者,当这两个身影慢慢重叠,一直隐藏的故事也在慢慢揭开面纱。
轩辕剑虽然从天之痕以来一部都没错过,但是到今天最喜欢的剧情还是山海的完美结局,面对天下和爱人而痛苦挣扎的黄帝,誓言报复最后面对轩辕剑上满满歉意时恸哭的青儿,当然还有自我终结的暮云。玩到这个结局的时候我突然觉得小陆夏柔还是莫邪寒洛都只是黯然的配角而已,真正的主角是跨越两个世界都难以终结的爱。
然后喜欢的就是汉之云,记得以前无意中看过解说词,“历史与神话共舞”大概就是这种感觉吧,看到公瑾和巫山仙子,曹叡的爹ORZ,还有过去的笙儿和孔明,很惊讶编剧是没错,但是完全不会觉得是在开历史的玩笑。不管是为了“借来”东风而消耗几百年寿命的仙子,为了曹子建守候的洛水女子,还是为了孔明苦苦追寻苦苦努力的笙儿,还有磬儿。虽然刚刚开始不能接受,原来整个汉之云就是出于你们四个女人的小小游戏吗?但是慢慢想来,无关于天下家国,真挚的爱情或许就是她们最想要得到的东西吧。所以反而开始慢慢喜欢,同情,接纳这样悲伤绵长的故事。汉之云还有一点很让我喜欢的就是朝云在面对曾经的战友,祖国的百姓而对立的抉择。有一点像轩4,在面对壶中仙的救世,由无法理解到成为其门下弟子继承他的理想的姬良。也许“天下”这两个字真的让人苦恼又难以面对吧,有太多的事情不能简简单单就解决,有很多的选择,可以保护一方的人,但是也许却会伤害到更多的人。找不到一个可以权衡的方法,该怎么办。
再回到云之遥,虽然咱一向不喜欢炒饭吧有什么故事您一口气说完不得了,不过既然云之遥都煮成熟饭了咱当然大大欢迎。浅浅看了一下官网人物介绍和宣传片,似乎也很悲伤啊,兰茵会怎样呢,暮云又会怎样呢,一切都还很未知啊,杯具是板上钉钉了哦吼吼(这么喜欢自虐啊混蛋= =
最后这次。= =音乐是还不错吧,觉得整体都不够汉之云好听(特别是战斗音乐),尤其是唱的是不是多了点?我能接受的上限是3首,要是能做成bayonetta或者ff13一样也好啊,还偏偏全是人声,像明星专辑一样=////=这是游戏原声,咱不要。不过轩辕剑还是大大爱,so~★★★★★