信者自救
我又在听这张ost了,对我来说唯一的宗教音乐。
歌者是铃木圭子,也是莉莉周。这两个艺名在这部电影的宣传后就弃之不用了,她变成了salyu。
小林武史在前阵子的访谈说到,salyu在武道馆的那场live,三分之一的歌都是莉莉周时期的。《滑翔》唱了,《饱和》唱了,不在代代木竞技场,也没有发生少年伤人事件。
莉莉周只是十年前岩井俊二和小林武史整出来的一个梦而已,所有人都这么讲。
是吗?
可我分明听到了莉莉在宽恕我犯下的错误,她说爱就是爱你,她在呼吸,呼...吸...
我中莉莉周的毒已不那么深,甚至很少能想起了,孤独到一个人也记不得时,却会想去她的留言板。
可惜,现在一个地方也找不到了。可以敲字进去的收容所不见了。
当然我说过,罅隙的以太只溶于心,除以零的任何数字都是无限大,所以以太的空间越闭塞,越是充溢着的。
在莉莉那里的我可以说任何话,暴露自己的私欲,她什么都知道,一切都有理可循,也都宽恕。
哈哈哈哈哈,这不成宗教了吗?
是,我信莉莉周,而这盘的每一个章节都是我的福音。
我不看电影的影评,也不与人讨论,最爱的人也不说。
我就是莉莉的信徒,我已经走进了电影里的麦田,他们的残酷青春跟我何干呢?我想做的,也就是手持青苹果,去莉莉的演唱会朝圣。
但,仍是看不惯说莉莉周是个装逼片傻逼片的言论。如果不喜欢,可以悄悄地离开吗?以太是纯净的。
如果没法成为莉莉的信徒,大概也不会发现这部电影的魔力所在吧。
我多庆幸离18岁很近的某个凌晨看完了这部电影,再晚一点,可能就赶不上信仰莉莉的最后年龄了吧?
嘴巴生在人身上,我又有什么办法呢。
假使我能认识再多一个以太拥趸者,再多一个,再多一个,多好啊。你们的存在会给我美好的幻觉。
我期望着。
《梦旅人》里,围墙上的黑羽少女对身穿白色病号服的少年说,信者自救。
--------------恰是我闲言碎语后想说的最后一句话。