每年回家都会想起它

不知道什么时候养成的习惯,每年回到兰州的家,第二天的早晨 都会打开音响 放这张碟 听老柴的第四 只有第四 没有悲怆,碟也不是DG出的,是Melodiya版,不花哨,但是有俄罗斯傍晚的风景
也不知道为什么 不喜欢第六 就像一样的不喜欢卡拉扬 没有道理
这几年可能和上学有关系吧 交响曲就只听Mravinsky,你让我说理由 我词穷
刚才在vervcd上简单查了下 还竟然获奖无数,呵呵 只是我觉得 每个人心里都有自己的评判标准 就像每个人都有自己的豆瓣电台一样
说是写乐评 但是不知道该写什么 就像我自己也搞不懂 为什么每次回家的早晨去听这么悲伤的曲调 我始终觉得4要比6悲一些 我更喜欢它的第二 第三 和第四乐章 华丽 伤感 跃动 诡异 好像一个穿着芭蕾舞裙的少女 在黑暗中独舞 一束光打下来 勾勒出姣好的线条....只需要欣赏 仅此
突然想起来在我快毕业的06年,在保利第一次听Pletnev现场指挥这曲子 整曲完了之后 只有惊叹 不知道是Pletnev的神奇还是老柴喜欢男人的本质吸引了我
我可能是无聊的过头了吧 写下这些东西
我可能是无聊的过头了吧 写下这些东西