爱学友爱眼泪
活出生命Live演唱会一场很轻松确很严肃的演唱会,我没机会亲临现场。可从那张正版的DVD中我感受到了学友无语伦比的魅力。以前总不懂别人爱张学友什么,直到现在我才明白我也爱他那迷人的声音和真挚的情感。这个寒假在家里我还经常拿他的那首First of May 做芭蕾基训的音乐,感觉非常棒的,First of May 做芭蕾基训能胜过交响乐的效果。在活出生命Live演唱会中有一首我的爱歌,是学友哥翻唱的那首《眼泪》一首看似简单却很有深度的作品,需要内涵修养及经历。于是我和这首名为《眼泪》的作品结缘,与它在十四届青年歌手大奖赛的赛场上一同出现。我准备借助它来比赛借助它将自己的歌声及情感一同呈现。很难从演唱中挖掘出《眼泪》里面非常有层次感的东西,它凝聚了太多太多声乐方面的技术和情感的体现。感觉用这个作品训练能让唱功不断的往前推,能在唱功上起突破的效果,声乐爱好者门也可以尝试下,非常有效。在诠释作品时需要通透的气息和通畅的声音,和音乐剧作品的演唱和有着很多相似之处。
活出生命Live演唱会是陪我度过整个寒假的佳友,有这场演出会的DVD在我身边我不会寂寞不会缺少艺术生命的陪伴,里面有很多我的爱歌比如《她来听我的演唱会》《爱是永恒》《. 天下无双》等等……其实里面的作品通过学友歌来诠释都是非常完美的,当然功不可末的当然是词曲作者们。
希望喜欢活出生命Live演唱会的朋友们能和我一样用心去体会。