Sade By Your Side
她,在我两岁时就发行了第一张唱片《Diamond Life》,但,听到她蜜糖般给人晕眩感觉的嗓音时却是25年之后,完全出自好奇,因为Mike D推荐她的单曲《By Your Side》时,说:“如果你还没有上到4垒,把她叫到你们家,放这首歌。”讶异于这个还算内敛男人偶露的直白,心里发痒,what kind of music竟有如此大的魔力?只是好奇心的驱动点了下鼠标,声音从耳边划过,伴着茫茫的夜色已一笔笔镌刻在心里,即刻,已欲罢不能。
不知道自己是否有资格评论Sade,据说她在中国深受40岁左右的中产阶级人士的喜爱。声音过耳难忘,具有明显的黑人特点,她的嗓音有一种丝绒般的顺滑,黑人的血液给了她野性的力量,气质中有着黑人少有的优雅和慵懒。音乐融合了爵士、灵魂、蓝调与拉丁。凭借着歌曲在表层柔情下的镌永内涵而让人深深吸引。
看了她的Live,她真的不像一个明星,没有华丽的舞台,没有明星嘉宾。当穿着旗袍的Sade微笑登台的时候,台下的黑人,白人都为她疯狂,当她开始唱歌的时候,有情侣开始热吻,她稍带笨拙的舞蹈,羞涩的话语,让她的美丽与性感表露无遗。带着满溢的情感和温暖的爱意,让耳朵,灵魂得到最大程度的抚慰。就像和最忠贞的情人恋爱,你有完全的安全感,因为,他永远会Sade,发音是shar-day,出生在尼日利亚。发行过5张专辑,1张演唱会dvd,总销量大约4600万,不知道揽过几个Grammy在怀中,只是晓得每张专辑都是好评如潮。其实,这些并不重要。能用上8年来准备一张专辑的女人,对名利早就看得很淡泊了。
看了她的Live,她真的不像一个明星,没有华丽的舞台,没有明星嘉宾。当穿着旗袍的Sade微笑登台的时候,台下的黑人,白人都为她疯狂,当她开始唱歌的时候,有情侣开始热吻,她稍带笨拙的舞蹈,羞涩的话语,让她的美丽与性感表露无遗。带着满溢的情感和温暖的爱意,让耳朵,灵魂得到最大程度的抚慰。就像和最忠贞的情人恋爱,你有完全的安全感,因为,他永远会By Your Side。
。
。