天边

静夜,月亮在黑暗中感叹每一个美好的女体。天边,响起低沉的大提琴声。起初轻柔,缓慢,继而游走于高调与浅吟之间,字句呢喃,携带着素颜般的焦糖风味,那是一声声无能为力的叹息——因为黑暗,阴郁的沉溺与绝望的乐观并存。在空旷的音乐氛围里,隐隐感觉到冰冻大地的干燥,还有,崇崇远山的明媚火焰。
在黑夜里,你闭上眼睛,感受月光轻柔倾斜在身上——只有你,这么纯洁的无私,明静澈亮。我想你是个温柔的人,多情善感。在无数个黑暗的日子,强硬地支撑起希望,哪怕是只有一点点微薄的力量,也坚决不放弃,一如忠实的大提琴,安分地踏着和弦,低调却从未偏离,执着地完成全曲。无论过程中高低急转,迂回反复,一概坦然应对。在从容的音律中,我懂得什么叫做坚强,所以我才慢慢站起来,走出去,远离多年来令人窒息的环境。
于是陆地越来越近,从此繁杂争吵随海洋越来越远。回过身,你一直在海上,目光不曾离去。孤独的时候,我也试着闭上眼,披上月光,聆听它缓缓滑出的轻柔语调,一如你温柔关爱的叮咛。