冬日迷魂记—— 久违的Emancipator
时隔两年,Emancipator终于又推出了他们的第二张专辑——Safe In The Steep Cliffs,依然延续上一张专辑飘渺迷幻的风格。
我可以毫不迟疑的说,这是我最爱的电音,没有之一,就是最爱,以前是,现在更是。
第二张专辑,依然是不温不火的跳跃着的音符,依然是心旷神怡的景象,依然是偶尔飘过慵懒的女声哼唱,依然像雪地上奔跑着的麋鹿。如果真要两张专辑作对比,也许这张多了点浓重的色彩,旋律有急有缓,然后多加了男声部分。
就像之前一直是空旷辽远的冬日森林,有静静流淌的小溪,有天空飘落的点点雪花,清冷、自由、静谧。而现在,天空突然变得阴沉,划过一道闪电,仓皇寻找归处的动物,有大雨即将倾盆前的些许不安定因素。风雨过后,天空恢复正常,动物从洞中探出脑袋,草木焕然一新,森林出现短暂的喧闹,之后又归于正常的宁静。这里依然是与世隔绝的世外桃源。
那张被我听了无数遍陪我渡过整个燥热夏天的Soon It Will Be Cold Enough,那张被我称为可以治愈心灵的专辑。不同的是,这次听Safe In The Steep Cliffs在冬天,昨天刚刚下完一场大雪,透过窗户,外面到处都是未被融化的白雪。也许是时过境迁人有变,听Soon It Will Be Cold Enough觉得这是一张潮湿的专辑,而Safe In The Steep Cliffs却真的有冬季的干燥,于是我不停的大口大口喝水。
不用研究它的创作手法,mandolin or banjo,如何采声。我们需要的只是安静下来,带上耳机,静静聆听,感受最原始的本真。
2010年第一张让我惊喜的专辑,完美的五星。
对于Emancipator,不要求超越,我只希望他们持续,能继续保持这种风格。不会听腻,永远都是意犹未尽。
边听边胡言乱语,我很感激,在春节临近,让我再一次听到这个声音,让我泪流满面地久违了的声音。
夏日清醒记,冬日迷魂记—— Emancipator。
2010年第一张让我惊喜的专辑,完美的五星。
夏日清醒记,冬日迷魂记—— Emancipator。