你的骄傲让我共鸣许多年。
一峰说,这首歌,是他写了这么久让他最骄傲的一首歌词,《最难唱的情歌》。
很神奇吧。这首歌,每一次听都会觉得感动。
很多年很多年以前是,现在也是。
叶倩文唱的时候是,AT 17唱的时候是,林一峰唱的时候也是。
换了不同的调子不同的KEY,不同的声线不同的场合,每一次听,都会感动的想哭。
去豆瓣上找专辑听。绕了很久,还是回到一峰的界面。高一的时候最爱他。那个时候觉得做独立音乐非常了不起,声音好听人也温柔,笑起来很可爱,唱的每一首粤语歌都动听。
现在还记得拉阔演唱会的时候千嬅唱《男孩像你》,他潇洒的表情。
七博客的链接曾经放过《最难唱的情歌》。歌词萌煞我,后来发现AT 17的林二汶是他亲妹,俩人真是完全不似。
或者真的只有悦耳的声音,同样真诚地让人感动。
那天在贴吧看到劲歌金曲里AT 17的挑战,吧友留言说,二汶又肥了。
不知道为什么,这句话让我笑了很久。
一峰说,这首情歌,最让他骄傲的地方,是没有用一个【爱】字,就已经很深情了。他说到这句的时候,台下掌声雷动。听的是演唱会的CD版,想着他那双小小的眼睛眯成一条缝,二汶在他身边给他伴奏,于是俩人就开心地笑个不停。真温馨。
以前最喜欢的歌词是最后一句,
【满天星光沿途散播,长路尽处有灯火,剩抵你,剩抵我。】
太美了。
我几乎是找不到除了这三个字以外任何的评价。一首歌也有容貌的话,那这首歌是我见过最惊为天人的。
现在依然觉得这一句很美。但,更动容的是歌词所表达的态度。
【怕砌字显得太造作,怕暗示复杂难察觉。】没有暗恋过的人,是不会懂得那些辗转反侧的夜晚和费尽心思的天明,所有的小心翼翼。
【尚未得到哪会失去,我仍害怕有一句,制造难堪的一刻。】那些颤抖地递出情书心跳等待答复的年岁,没有尝试过的人是不能体会的。
【但请你相信我,就算他日会怎么,你要记得这首歌,属于你属于我。】那种卑微和虔诚,让和他任何的重合处都能在心底里微微地发亮。
林夕是词霸,方文山人尽皆知,姚谦也温柔过许多回。
但没有一个人在那一刻,像林一峰一样,为强硬的心脏注入柔软。
谁说过,好的文字不过是某时某刻的共鸣。
可我对它,共鸣许多年。
很神奇吧。这首歌,每一次听都会觉得感动。
很多年很多年以前是,现在也是。
或者真的只有悦耳的声音,同样真诚地让人感动。
不知道为什么,这句话让我笑了很久。
以前最喜欢的歌词是最后一句,
【满天星光沿途散播,长路尽处有灯火,剩抵你,剩抵我。】
太美了。
现在依然觉得这一句很美。但,更动容的是歌词所表达的态度。
林夕是词霸,方文山人尽皆知,姚谦也温柔过许多回。
但没有一个人在那一刻,像林一峰一样,为强硬的心脏注入柔软。
谁说过,好的文字不过是某时某刻的共鸣。
可我对它,共鸣许多年。