兄妹

演唱:Eason Chan 作曲:徐伟贤 填词:林夕
我总是会被他的某一首歌迷到听上几个礼拜。
不同的阶段,总会有一首歌。让我莫名其妙的悸动。
听了无数遍的兄妹。翻出来它的mv。
那么会唱歌的一个人。唱到心里酸得不行。
看起来平凡的那些人里,总有一些有些特别的力量,那种气场,真迷人。
享受被爱滋味 却不让你想入非非。
就让我们虚伪,有感情 别浪费。
不能相爱的一对,亲爱像两兄妹 。
爱让我们虚伪,我得到,于事无补的安慰。
你也得到 模仿爱上一个人的机会 。
残忍也不是慈悲 。
这样的关系你说,多完美 。
眼看你 看著我 看得那么暧昧。
被爱爱人原来一样可悲。
为甚么竟然防备 别人给我献媚。
不能推 不能要 ,要了怕你误会。
让我想起曾经爱过谁 ,
我所要的她不给,好像小偷一样卑微 。
会不会是因为都察觉到了,空气里涌动的不一样的气息。
我被吸引,于是再也无法坦然面对。不能相爱的一对,我们甚至不能亲爱像两兄妹。
假装讨厌你,假装你是奇怪的生物,假装去年的十一月像凋谢了的玫瑰花瓣,落入尘土,只在我心里,留下些芬芳带着苦涩的气味。
你所要的我也不能给,我们都卑微。
单车里唱,不说一句的爱有多好?我在单车的后边,每天给你讲一些脑子里冒出来的想法;在我的梦里作为伴侣,一起拿着望远镜在葡萄园里看漫天星光,是那次烟火表演后的虚幻镜像么?那样的记忆算是我求来的吧?
夏日午后的炎热,空荡荡的十一楼。我的担惊受怕。
十一月的石榴树,球场边的絮语,你眼睛亮的让人头晕目眩,我缠着你拍的照片。手链在课桌上照出来的美丽光环。每次遇到时,压抑起来的欢喜。都像美丽的玫瑰花刺,扎人疼。
那些宠爱,真让人想起来,心碎。有时候觉得没什么了,TIME WILL TELL.可是我种下的这个秘密,在这个时候,却枝繁叶茂地挡住了阳光。
回忆从脚心缓缓上移,让那股温暖的血液,慢慢变成从眼角溢出来。
享受被爱滋味 却不让你想入非非。
我就快忘记了。真是舍不得啊。可是又能怎么样呢?谁也没有力量打破的僵局。
有时候,真的残忍的,那么明晃晃。
残忍了,我又能多见你一面。
见完了,难过完了,我就只好把你忘了。
我总是会被他的某一首歌迷到听上几个礼拜。
不同的阶段,总会有一首歌。让我莫名其妙的悸动。
听了无数遍的兄妹。翻出来它的mv。
那么会唱歌的一个人。唱到心里酸得不行。
享受被爱滋味 却不让你想入非非。
就让我们虚伪,有感情 别浪费。
不能相爱的一对,亲爱像两兄妹 。
爱让我们虚伪,我得到,于事无补的安慰。
你也得到 模仿爱上一个人的机会 。
残忍也不是慈悲 。
这样的关系你说,多完美 。
眼看你 看著我 看得那么暧昧。
被爱爱人原来一样可悲。
为甚么竟然防备 别人给我献媚。
不能推 不能要 ,要了怕你误会。
让我想起曾经爱过谁 ,
我所要的她不给,好像小偷一样卑微 。
会不会是因为都察觉到了,空气里涌动的不一样的气息。
你所要的我也不能给,我们都卑微。
夏日午后的炎热,空荡荡的十一楼。我的担惊受怕。
享受被爱滋味 却不让你想入非非。
有时候,真的残忍的,那么明晃晃。
残忍了,我又能多见你一面。
见完了,难过完了,我就只好把你忘了。