believe in 电

请按下随机播放键。
你可以把它视作野心,Intro 和低嗨,才是亮点。
其实它还不算电,但比起华谊时代来说,品位上起码已经上了一个台阶。
阿弟仔毕竟不是Timbaland,张靓颖的骨子里,也不是舞池节拍,爆音工业味合成器或是大嘴巴,要想追上Gaga,还是办不到,办不到。
现在已经不是15年前了,当年菲姐可以让宝丽金找Cocteau Twins来挎刀,做一些云里雾里的东西还照样卖断货,如今只喜欢听美国大流行的张Diva,你要指望她在新东家的第一张专辑劈出情操来,就要辜负环球和中移动对歌迷口袋的爱了。
相信我,我相信,目前张靓颖心目中的好唱片,绝对是倾向于美式R&B和大Pop多些,或许还有些电味,而与什么英伦、Indie、这艺术那艺术没什么关系。换句话说,她平时听什么东西,自然会影响她对唱片的取向。无论是神刀张亚东,还是大侠阿弟仔,都无法在短短的商业化唱片制作周期内扭转她对好音乐的认知。这一点上,诸位听客就不要强求了。
现在是单曲时代,歌手们早已不靠专辑过活。唱片业,正在变成演出经纪业和广告业,或者,变成IT渠道的内容提供商。早年Tears for Fears可以砸进100万英镑,找全世界最顶级的乐手和乐器来录专辑还可以赚钱,搁到现在,来这么一下,少城时代就得破产。所以,要容忍。如果购买唱片就是听众对歌手的爱情,那早已是过去式。现在,你下载就已经表达了好感,在豆瓣刷评分就是表示I Do,花钱买票去看演唱会,那真是让公司和歌手都感到非常快活了。
她需要你们的钱,需要你们的掌声,需要你们去买大白菜,这样,她才能继续这场自己对自己的实验。
她需要你们的四处吹捧,需要你们不知疲倦地挂浏览器刷票,需要你们日复一日地SBHC,这样,才能继续给自己和每个人带来惊喜。
阿弟仔的工业合成器虽然糙了一点,张惠妹、萧亚轩和温岚虽然在每首歌里都忽隐忽现,但这未尝不是张靓颖试图撕裂既有捆绑的一种方式。她想要学坏了,不想再装可爱了。Just Dance的成功,让这位Diva候选人看到了另一种热的可能。大嘴巴的跨刀,嗓音中暗地四溢的妖娆味,配器的明显加重加厚,都说明张靓颖正在试图寻求嗓音之外的可能,寻求音乐整体性与人声技巧的平衡与融合。
听听《快活》里“嘟嘟嘟”的白噪,听听《办不到》里“哇哇哇”的吉他,再听听过了电的海豚音,你就知道,起码,她已经不再Out了。如果你不承认她的企图,那么请在播放到第十曲时,起身搂着椅子跳一支三步。
She doesn’t wanna pray,这一切不是恩赐,也不是奉献,这是生意,这是事业,这是通往理想或是野心的必经之路。
你可以把它视作野心,Intro 和低嗨,才是亮点。