牛逼大杂烩
这个,其实我是上过不少被很炫的头衔啦介绍啦封面啦骗过的当,比如complete me, 个人觉得实在是难听,对不起封面那个莫西干头的帅小伙子。但是这个专辑,各方面来讲都实在是很相配啊。我没过多的去搜他们的资料就是在下电驴的页面上大概看了些,除了一边倒地赞美之词外,还介绍说传说中大名鼎鼎的disco-punk牛人James Murphys是多么的富有远见,即使在当时,disco-punk, 或者说8-bit被大家不太看好的情况下,也坚持做了,结果就成就了这么一张牛逼闪闪的专辑啊我靠。
这个专辑我刚开始听到时候,没有听到Basement Jaxx那张scars那种猛然被击倒的惊艳感,虽然我觉得二者实际上挺相近,都是牛逼大杂烩。这倒是张很实在的专辑,每首歌时间都挺长,最后一首达到了11分多。首先可以肯定的是这里有很强烈的daft punk的影子,Daft Punk Is Playing At My House这首歌就不说了,起码最后一首歌流露出很明显的daft punk特征。然后我想说的是,这是一张怎样混合了众多元素的专辑啊。其实类似这种事很多人都做过还都做的不错,我之所以把我豆瓣第一篇乐评贡献给他就是因为他把各种风格,不是融合了,而是做得特别明显!什么funk啊punk啊的就不说了,居然还有迷幻,还是60's的走平克风的,随后的几首歌中还出现了硬核,华丽摇滚之类的东西,如果还有什么别的我没听出来的请提醒!然后这个家伙,以thrills这歌为例,他把迷幻结合放克曲风的配乐,以disco-punk的方式给唱出来了,这是一种什么样别致华丽的存在啊~接着下一首tired,上来就是类似布鲁斯的粗砺唱腔,实在是让人感到目不暇接头晕目眩啊~~!
没别的说的真的只有默默打5星了啊。可以看出这是一张很认真做的专辑,但是James Murphys的出众才华仍然在那里闪闪发光!其实实际来说,daft punk的那种压倒性的气势实在是鲜有能敌的,Rollin' & Scratchin'的极致凶猛简直就是神一般的存在。但是像类似Murphys或者Basement Jaxx那哥俩这样走融合路线可以走到这种程度的,也是极致的一种了。
似乎我这篇评论才是名副其实的一边倒赞美...不过我向来对这种类似大杂烩的东西没有抵抗力!虽然也因人而异吧..刚才折回去看Scars的页面居然还有人给了一星,靠....