毁灭还是重生?

Guns N' Roses是狂野奔放,还是桀骜不羁,或是性感撩人,亦或是这些的融合~
这张伟大的专辑的销量多少证明了Guns N' Roses是80年代美国青年的时代偶像。Axl高亢,多变的嗓音和slash,izzy的双吉他完美配合贯穿始终,听的时候自然而然的热血沸腾,随着他们的愤怒而疯狂,心里暗暗的骂道这才是TMD摇滚。
当时正值美国股市危机,经济的不景气使更多年轻人选择用摇滚,朋克来宣泄内心的不满,无奈和愤怒,所以GNR多少有些趁机搭便车的嫌疑。
GNR想的很多,做的也很多,妄图融合更多的风格,最后我听起来感觉还是一丫的加强版Aerosmith。(不过我觉得axl的嗓音比Taylor好听多了,要是他唱dream on会更好听的,呵呵)Sweet Child O'Mine是整张专辑里唯一一首相对舒缓的歌曲,节奏拿捏的恰到好处,尤其是后面slash无与伦比的吉他solo,将气氛推向高潮,在axl,Duff和izzy三人沙哑的Where do we go now,Sweet child o'mine背后那无尽的忧愁迷茫让它成了我最喜欢的枪花的歌。
如果说Sweet Child O'Mine是柔情代表,那You're Crazy,Rocket Queen是枪花疯狂,咆哮的代名词,对于爱情的困惑和彷徨被他们完美地演绎出来,在后来的GNR lies中有You're Crazy的抒情版,没有效果绝对这个原始版好。在Rocket Queen间奏中axl的歇斯底里发作,把一段嘿咻的吟叫声录了进去,所以我有同学说这是他们最真实的歌曲(汗。。。。。)而最后的一段像是Axl激情后的独白,一种孤独寂寞的感觉犹然而生。别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,悲哀的Axl一生到现在也没找到他自己的Rocket Queen.....(这就是Rocket Queen http://tieba.baidu.com/f?kz=417188407)
这是Guns N' Roses最好专辑,不是Don't Cry成就了他们,而是他们的毁灭欲望造就了这个传奇~