忆往昔磁带岁月,内牛满面……

磁带这种东西对现在的孩子们来说已经很陌生了吧?遥想我中学积攒下来的两大箱磁带不知道现在堆在楼下俺家车棚哪个角落里。安室奈美惠、宇多田光、琳恩玛莲、水叮当、后街男孩、……太多的回忆承载在那一条条黑褐色的带子上。
托这个日新月异的社会的福,我们没有时间停下脚步回头审视过去,怀念往昔。可是在不断的“急行军”中,在不断的学习新事物、熟悉新环境的过程中,我也会累呀。虽然大家都说,经常回忆过去是心理老化的具体表现之一。笑。也许是那种不再年轻的紧迫感带来的压力吧。
其实我这种不再年轻的伤感和BSB那种日薄西山的无奈颇为吻合。发现这张精选集的时候,有人还在骂他们出合辑骗钱。我不由得对这个保有自己美好记忆的老团如今江河日下的餐具唏嘘一番,也感叹演艺圈更新换代的惊人速度,也曾恶毒的想,这几个老男人还在老黄瓜刷绿漆—装嫩呐,早就不青春了,见好就收得了。
还是把这张26号刚出的精选集收下了,因为我觉得精选集很有可能就是BSB即将解散的前兆(= =)。听着那些陪伴我许多日子的熟悉旋律,我竟然有点控制不住自己,鼻子酸酸的。虽然我的少年时代凡善可陈,没有什么特别的回忆,但是还是要谢谢你们,BSB,你们让给我回忆起了曾经的点点滴滴的美好。。。