极致之美
什么东西做到极致都是美,尽管我算不上极简主义的fan,但一个东西褪去所有华服只剩一个核的时候,你很容易看清楚这个核是否真诚。一个真诚的东西可以轻易打动我,我会为此而激动。这时候就和形式无关。
而且,重要的是,极简主义其实是不断实验并推翻所有繁复想法之后的结果,并不是说这个东西一开始就简单。只简单又讨巧的东西,那是初级。只简单不讨巧的东西,那是傻逼。装出来的简单,那是人品问题。
这张专辑所透露出来的一切信息就是,这个乐队十分智慧。并不是说在这张唱片里面耍了什么心机,只是每个音符都流露出来他们的intellegence——而且这和是否受过高等教育无关,说白了也是一人品问题。也不是说他们目的性很强,要说最合适的解释,即是你问我什么是范儿?我就会说,The XX的这张碟就是范儿。
所以根本无需去想他们受了谁的影响云云,我向来不关心。
这张专辑令我不断想起蒙德里安的画。简单,有趣味。但是他们同时也有点太过压抑,不该把他们当成致幻剂,这种有点machinical的感觉还不至于令人就natural high了。
客观点吧,下一张怎么办是个问题。希望还能更有趣。
我最喜欢《Crystalised》。
所以根本无需去想他们受了谁的影响云云,我向来不关心。
客观点吧,下一张怎么办是个问题。希望还能更有趣。
我最喜欢《Crystalised》。