flumpool - LOVE 2010

flumpool - LOVE 2010
作詞∶山村隆太 作曲∶阪井一生
翻译∶時雨
あと何度泣いたなら『还要再哭多少回』
僕らみんな笑えんだろう『我们才能破涕为笑呢』
あと何度泣いたなら『还要再哭多少回』
君もまた笑えんだろう 『你才能破涕为笑呢』
生きてるってなんだろう『所谓生存到底为何物?』
一緒に居りゃ 未来はもう『我要我们在一起 我要我们的未来』
明るいって決めてたの『充满光明』
僕だけだったよ 勝手にね『虽然只是我自己 擅自决定』
グズグズ言ってジタバタしてみたけど『虽嘟嘟囔囔 慌慌张张地尝试』
案外おなかは ちゃんと空いてる『很意外 我真的如饥似渴』
足んないの?…どれくらい『还不够吗?…到底要多少』
毎日誰かに 恋焦がれて欲しいだけなの?『难道每天仅仅只想被谁深爱着?』
愛しあいたい 今こそもっと with you『愿与你相恋 此刻更渴望 with you』
愛しあっていこう 手と手をぎゅっと 握って『让我们彼此相爱 手与手紧握』
信じるもの違うだけ『虽然信仰大相径庭』
それだけで傷つけていい『仅仅因此而受伤也无妨』
誰が許したの『总有人会原谅的』
誰も皆 誰かより上でいたいと思うけど『虽然谁都想位居别人之上』
ひとつじゃないんだよ 道は『但 路并非仅此一条』
ブツブツ言ってダラダラついて行くわりに『唠唠叨叨 磨磨蹭蹭随波逐流』
アタマん中 ゴールは反対『但是脑海中 目的地却是相反的』
そうだよね?…とんでもない『是这样的吗?…荒唐可笑』
出来ないって知ってる『每天增加的只有 我无能为力的觉悟』
事だけ増えて幸せですか?『这样便是幸福吗?』
愛しあいたい 君に会えたよ love is you『愿与你相恋 有生之年有幸遇见你 love is you』
愛しあってみよう 喧嘩もたまに しようよ『让我们试着彼此珍爱 偶尔吵吵架 也无妨』
これからは がんばるね『从今往后 加倍努力』
出来るって信じよう『相信自己能够做到』
ひとりじゃなきゃ歩き出せるよ『即使独自一人 也能迈步向前』
しようよ『也无妨』
作詞∶山村隆太 作曲∶阪井一生
翻译∶時雨
あと何度泣いたなら『还要再哭多少回』
僕らみんな笑えんだろう『我们才能破涕为笑呢』
あと何度泣いたなら『还要再哭多少回』
君もまた笑えんだろう 『你才能破涕为笑呢』
生きてるってなんだろう『所谓生存到底为何物?』
一緒に居りゃ 未来はもう『我要我们在一起 我要我们的未来』
明るいって決めてたの『充满光明』
僕だけだったよ 勝手にね『虽然只是我自己 擅自决定』
案外おなかは ちゃんと空いてる『很意外 我真的如饥似渴』
足んないの?…どれくらい『还不够吗?…到底要多少』
信じるもの違うだけ『虽然信仰大相径庭』
それだけで傷つけていい『仅仅因此而受伤也无妨』
誰が許したの『总有人会原谅的』
ひとつじゃないんだよ 道は『但 路并非仅此一条』
アタマん中 ゴールは反対『但是脑海中 目的地却是相反的』
そうだよね?…とんでもない『是这样的吗?…荒唐可笑』
出来ないって知ってる『每天增加的只有 我无能为力的觉悟』
事だけ増えて幸せですか?『这样便是幸福吗?』
これからは がんばるね『从今往后 加倍努力』
出来るって信じよう『相信自己能够做到』
ひとりじゃなきゃ歩き出せるよ『即使独自一人 也能迈步向前』
しようよ『也无妨』