只听OST就已垂涎三尺

【某咖乱乱谈】
虽然还没看过这部叫好叫座的电视剧,
尽管有不止一人向我强烈推荐它了
只听OST就已经令某咖垂涎三尺
好!把「仁医」列为近期的观影目标。
话说日剧的OST一向强大。。。
『最终话收视率高达25.3%的「仁医」,不仅刷新了09年度所有播出的民放连续剧中最高单集收视率记录,还凭借第八话高达29.8%的瞬间收视率创造了多年罕见的收视奇迹。尽管这部电视剧在整体收视方面仍然无法撼动大河剧的霸主地位,但在民放连续剧领域绝对可称得上年度最佳,其黑马之姿令人叹服。跌宕起伏的剧情改编、真实细腻的历史考据、大气雄浑的煽情配乐等优质细节,共同铸就了这一部值得仔细欣赏的漫画改变日剧。』
『遥想当年明月夜,策马中原未尝休,醉卧石阶听风笑,与君再饮一壶愁。熟知日本历史充满热血温度与冷峻阴谋的高见优,用清冷的钢琴挑起了渲染在历史河流上的一抹淡青色,又用管弦丝竹撒上暖雾烟雨,眼前渐渐清晰的是竹檐石屋前的褪色屏风,被主人丢弃在草夜间,逐渐老成名贵古董,留给后人去臆想它昔日的光鲜。「仁医」的这首主题配乐正是在这种历史和现代交错中渗透出来的人情感慨,曲调有沧桑,旋律满情伤,每一个音符都是渗透在真实和虚幻间沉浮不断地鱼漂,一拉杆就扯痛旧岁月的伤痕,然后密密的渗出新时代的血来,徒然叫人感伤。又到菊香蟹肥时,把灯微步登西楼。空席对饮难觅友,半载沧桑寄扁舟。』
—— 动心84·星鸟
@某咖来吐槽:话说屏风这玩意儿应该是木头做的,暴尸荒野日晒雨淋,等它想成古董的时候估计也已经糟了吧。至于鱼漂,实在没法让某咖联想起虾米美好的东西,只有一鼻子鱼腥味儿。么办法,某咖是肤浅型装B侠,如此道行深的乐评实在憋不出来,只能借花献佛喽~@
虽然还没看过这部叫好叫座的电视剧,
尽管有不止一人向我强烈推荐它了
只听OST就已经令某咖垂涎三尺
好!把「仁医」列为近期的观影目标。
话说日剧的OST一向强大。。。
—— 动心84·星鸟