抛开以前的高度,SAM依然强悍

在2005年左右李圣杰的《痴心绝对》简直是风靡一时,大街小巷都在放,随后的《手放开》,有过之而无不及。抛去以往的光环,来听李圣杰的这张,其实水准丝毫不差。
可能有很多人不认同我的观点,我想现在真正愿意静心听歌的人很少,而大多数人都太浮躁。李圣杰的这张专辑就吃亏在前奏和主歌部分不那么吸引人,如果你静心去听你会有不一样的感觉。本张的亮点自然是《靠近》,与《痴心绝对》《手放开》一样的水准,而《so fun》和《万人迷》开创了他的新风格,正如他在INTRO里说的——这次要唱快歌了!《光年》是主打风格接近《眼底星空》,除了这些其余的歌还是保守地保持了以往的风格,但选歌方面还是不错的。他的专辑发布时我也并没有抱很大希望,总觉得他很难逾越从前的高度,但是听完专辑却是惊喜连连,我想做专辑的人心态要好,听专辑的人心态也要好吧。