第八名: 延長戦を続ける大人たちへ - 馬場俊英

大器晚成的大叔,这是我用烂了的一个形容词来形容马场大叔。知道初登场MS我才知道这个人,已经出道十几年。一直在唱着属于自己风格的励志歌,有些摇滚有些民谣。
专辑名字和他之前的专辑人生という名の列車、青春映画が好きだった一样,都是长短语。歌名也是一样:夏の午後の長い坂道の途中で、色褪せながら 輝きながら、ファイティングポーズの詩,都在表达同一个主题。大叔的音乐还很年轻,起码歌唱的东西很年轻。青春、起跑线、梦想、旅途、人生、时间、启程,这些都是在他的歌里面可以体会到的。
这张收录的几张单曲和单曲的B面曲,其中我最爱的就是君がくれた未来。感谢这张专辑收录了这歌,成为我去年年度J-POP最爱的歌曲。
其实说起来马场俊英的慢歌没有快歌好听,40岁的大叔总是在传递给我们一个信息就是要不断努力,这使得他的专辑节奏感很强,却不是那种热血的爆裂。快歌也依然很治愈,唯一不足的是专辑有些拖沓,有点重复,如果歌曲数量少一些可能会好。但是这种治愈的专辑就算很长也不会觉得闷。
在他不断歌颂青春的时候,我们也应该感同身受,继续FIGHTING。
Azure™2009:J-POP專輯:TOP10
見http://tsunamiaz.blogbus.com/logs/56857318.html
Azure™2009:J-POP專輯:TOP10