怀恋儿时的时光

话说小县城的80后的孩子是很土的。记得那的我们手里拿了个大大的磁带盒,装着大大的walkman或cd唱机。在杂乱而昏暗的音响店里,看着磁带的封面,凭着直觉买碟。在老板的鄙视眼神中,一遍遍走过碟架,一遍遍的犹豫,一次次的踌躇,一个个的考虑着自己这一月省下的十多块饭钱够买一张碟不。而自己到底该选那张碟,才对的住这一月的“包子换馒头”。
现在我仍记得westlife的那张coast to coast 是我投资回报率相当高的一次选择。那是我第一次听他们的声音,如叮咚的泉水,缓缓的跳入心田。在夜里 当万籁俱寂,唯有楼下淡淡的朦朦的路灯照着,旋律和合声像轻柔的飘带缠绕着我。一整天的元气又回来了~
现在不用买碟 不用倒带 不用省吃俭用 不用反反复复的听一首歌
但我却不论什么歌都觉的感动我越来越少,吸引我的几乎没有。我盲目了
这张碟有他们一贯的模式,一贯好声音,在这一贯中好像什么消失了?什么不见了?