Someday 把所有对你唱起
总会有这样的情景吧。当别人说给你一个道理的时候,可能当下你会觉得,呀,这道理很对呢,但也只是“很对呢”而已,并没有别的感觉。等到某一天你亲身经历了,回想起那天的那个道理,突然就彻底的明白了。
就比如,一开始我听彭坦的这首《someday》的时候,觉得这歌真好听。但也仅仅是“真好听”而已。这两天《someday》这首歌一直在播放器里循环播放。一遍又一遍的听着歌词,突然觉得明白了歌词到底在说什么。
彭坦说这歌写的是他跟春晓之间也许不特别美好的那一部分。实际上,彭坦和春晓在一起的时候,我也不可免俗的觉得这一对走不长远。不知道到底是不相信人性还是不相信美好的东西,又或者我压根就不想去相信爱情,去相信人心。
年纪越大越不愿意向别人说明自己,这么些年更熟悉的情绪是拿起手机想发短信却又放下,提起笔来想写点什么却一片空白。不是不想说,而是不知道该给谁说。说了对方会懂吗?你不会知道他是会嘲笑你还是会可怜你。在这些年里,我需要的很简单,就是寻找一个在我心里有感触的时候愿意在第一时间告诉他的人,不论是什么感触,吃到一碗热腾腾的拉面时的幸福感也罢,看到流浪小狗想哭的感觉也罢,看到垂在大楼之间的夕阳时心中的苍凉感也罢,我都想说给他听的这么一个人。
只是,很难。
如今我有了自己的爱情。这个人,从相识之初就莫名其妙的打从心底里相信这个人,竟然不怕把心里最真实的想法说给他听,就算那时的他对我来说只不过是陌生人一个。我还能记起喜欢上他的一刹那,那是最清澈温暖的笑容,让我像着了魔一样把自己的心交给他。
大学里单身3年,中间谈了一场虚无的远隔千里的只有不到半年的恋爱(那时也未曾有过这样的感觉),然后又单身了2年。小六年的时间里我看过很多,基本不再奢望能够找到这样的人。很多次静静看着这个人,不敢相信这么多年的期望竟然就这样实现了。
这样一个人,竟然就被我遇到了。
当然还是会有摩擦,毕竟是两个单独生活了20多年的人,需要时间去相互适应。一直觉得,最可怕的不是出现问题,而是不愿去解决问题的心态。就像《someday》里唱的那样,相处的日子里,疼过,气过,眼泪总是止不住的掉,可又打从心底里喜欢这样真实相处的感觉人,喜欢与我坦诚相对的这样一个人。难受归难受,生气归生气,心里却一直都特别笃定两个人能过下去,也会一直过下去。
“也许你会伤害我,就像我也会冷漠,所以我想要打开你的心,因为我需要你你需要我”《someday》这首歌是他发给我听的,我想,大概这首歌也说出了他想对我说的话。
很庆幸听见这么一首歌,遇见这么一个人。
要跟你过好日子,现在我的愿望,就这么简单。
只是,很难。
这样一个人,竟然就被我遇到了。
很庆幸听见这么一首歌,遇见这么一个人。
要跟你过好日子,现在我的愿望,就这么简单。