嫁接的如此的美好
新宝岛康乐队+张艾嘉:《M.B.T.Lover》
词曲:陈昇 女声:张艾嘉 男声:陈昇、黄连煜 专辑:新宝岛康乐队3
新宝岛康乐队第三辑中有一首动听的歌叫做「M.B.T.LOVER.」大家一听旋律就会觉得特别熟悉,张艾嘉唱女声,,编曲用了电子琴伴奏,歌词国语台语混杂,讲一个烟花女子与两个男人之间的三角关系,歌词颇令人玩味。但这首歌其实是由两首歌嫁接一起的,主歌部分是陈升写给潘越云唱的《茶室春秋》(出自《纯情青春梦》专辑)这首早就知道,另外那首一直不知道,直到最近听到Mary MacGregor的《Torn Between Two Lovers》(歌曲对照歌词也是说三角恋情)时候猛然觉得好熟悉。再对照《m.b.t.lover》歌词最后部分才最终确定是把《Torn Between Two Lovers》移花接木进来。