好嘛,我曾承认我听不出来
我挺喜欢这张专辑。
特别是大家颇有意见的
wonderful tonight
却是我此专辑中最喜欢的歌。
呵呵,我什么时候成了非主流了!?
我并不是没有听过原版w t,高中时听过那个富有厚度的原唱。但是,到我当初听到我听方之版本,有大概4年,没有听此歌,是因为方翻唱的此版本让在下再次听此歌。
每个喜欢方音乐的人喜欢他的因素各不相同,在下喜欢他音乐里不曾少过的吉他。
(再次在中途想起自己要寫繁體)
方的吉他技藝之高超,在下頂禮膜拜得很,每次看他彈吉他,就要驚呼牛B,本人何時有這般武藝高強啊。
方其實很多東西不擅長,每次看他說話或者不唱歌卻要在臺上(允許我不知如何表達)時,我都替他捏一把汗,此人真是害羞(我認為)得要命,但他一開口唱起來,又沒人可以否認他不是個人才。
所以不要懷疑其對自己專業領域的把握和創作能力,對他一直(一些甚至是從小)接觸的音樂,他自有一番見解,並且明白如何把他們最好的再現。
所以以前懶得聽的一些老歌,都因為此人的重新演繹也就重新又認識了一遍。當然,一些之前不知道的音樂也通過再現讓我們熟悉。
我想,自選集,就是達到聽眾這樣的變化,就足夠好了。
孫燕姿也出過一張自選集,也很優秀,質量很高,其也是成功的範例。
而作為歌手,自選的東西,讓聽眾喜歡,又實現其一點點的心願,這樣就好了嘛。
一聽再聽的東西,總不會一無是處。
所以,好嘛,我承認,我聽不出來它很糟糕。
特别是大家颇有意见的
wonderful tonight
却是我此专辑中最喜欢的歌。
呵呵,我什么时候成了非主流了!?
(再次在中途想起自己要寫繁體)
我想,自選集,就是達到聽眾這樣的變化,就足夠好了。
一聽再聽的東西,總不會一無是處。
所以,好嘛,我承認,我聽不出來它很糟糕。