Not Only YOU,But Also ME。

从Fan上SHINee起就好几次有过想要写下点什么来抒发抒发我对小朋友们的无限母爱(?)的想法,只是一直苦于[写了也没地方放嘛]。
——BLOG被朋友警告过几次不许出现有关小明星的内容,而论坛那种地方实在不适合我混在一群90后甚至95后的小朋友中间来抒情。
于是一直都不了了之,闷在心里头。
最后终于在快闷坏的时候想起来,原来还有豆瓣这样一个地方可以让我自由言论尽情发情的嘛。噢呵呵呵呵。顿时觉得世界真美好。
其实这次的契机是,某个周五的下午,在我看音乐银行的JOJO直播的时候,路过我去泡茶的爹爹的说了句,“你最近怎么不放RingDingDong了?”我抬头愧疚地答曰:“每周三次的直播放送加上我至少在线一遍TP一遍的强度,我以为你听腻了呢…”谁知爹爹却一脸认真的说道,“不会啊。我还觉得那RingDingDong是你听韩国歌以来最好听的一首呢。”
顿时诚惶诚恐。
——他所说的[我听韩国歌以来],指的是我从2001年的NRG开始的。
说起来也挺巧合的。
NRG是New Radiancy Group的缩写。也就是,[新闪亮组合]的意思。
而SHINee这个新造词汇,是被照耀的人的意思。如同他们的问候语,是[闪耀的SHINee]。
刚好今天又看到一个视频,是退伍后的千明勋和鲁维民,以及高耀太的金钟民一起,跳SHINee的这首RingDingDong。
内牛满面感慨万分的同时又自我安慰说,我果然和SHINee很是有缘分嘛。
这[缘分]可以从08年7月去韩国旅游的时候说起。每天早上在宾馆打开电视机,必定会看到滚动播出的《姐姐真漂亮》的MV,每天听每天看,直到回来之后也满脑子的姐姐真漂亮的情况下,楞是没饭上。接着09年9月Smtown上海站的时候,我也在遥远的山上抱着块Kibum的灯牌见识过他们的强大的现场了,甚至据说那天在宾馆门口等着的时候我有看到那时候还分不清楚他和金基范的李珍基本尊,依旧没饭上。
一直到后来,2009年的5月头,才从贪图上金基范这个名字以及名字主人那张神似我NRG里金偶八的脸再了解之后又发展到他金Key本身的声音长相和性格,开始了边嫌弃边热爱的精分亲妈生活。随后,又逐渐认识到了李珍基这个温柔幽默童颜幼稚大智慧的蒙面喜感男,他完全就是我的理想型!然后,又进一步发现闭着眼睛唱歌的金钟铉以及精分出来的LOLI的金钟熙的性格完全是我的菜嘛!接着,又发现我是一个[人],然后只要是个[人],就无论如何都无法抵抗住李泰民的魅力的,连我麻麻都吼过好几次这孩子真好看这孩子太可爱了,那么作为一个正常[人]的我,自然也为李泰民所倾倒了。最后,在看到一脸娇羞状的崔珉豪被叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹们调戏的样子的瞬间,噢,我团了。
来说回这张MINI3。
第一次听到RDD这首歌时候的感觉,实在是记忆犹新。正式公布完整音源的那天似乎是个星期一。我记得我是上完早上的精读课飞奔向食堂吞完午饭之后马上冲回宿舍的。打开电脑登上论坛回复帖子然后迅速找到下载点。接着开始被宿舍中午悲剧的网速折腾的快抓狂。最后好歹赶在快上课之前下载完成。塞进播放器插着耳机去上课的路上循环了3、4遍吧。一路走一路听一路闷头狂笑。因为那个不断反复的RingDingDong和非洲鼓点的搭配,在第一次听的时候实在是太太太太好笑了。
后来从下课开始就一直循环听到晚上。睡觉之前下了两个结论。
第一,[这样的主打歌要我每周三次打歌都听下来的话,没几周我就疯癫了!] 结果后来2个月里的十几个现场证明,我错了。就这么4分钟不到的一首歌,居然出现了N个版本,让人直呼听不够看不够收不够。且不说那些哪段被CUT掉的版本以及年底的那些REMIX版本,光是谁在谁不在的这种版本就有好多个……TAT。(今天数了下,到JOJO打歌之前,5人全的现场总共就8个= =)
第二,[唉SHINee也开始变得随大流变得谁都能唱得了嘛。] 相比之下,虽然成绩不怎么好而且被大票人所鄙视的Juliette,却被向来自大的我当作是[只有SHINee才能完成的舞台]。且不说那些满手沉甸甸的饰品以及脖子上各种各样奇妙的以回旋标和地铁卡为代表的所谓项链,还有金基范那件粉红色露背肚兜打歌服,光说搭配着整体不明的舞蹈的Juliette这首歌本身的难度,从金钟铉每场都后得满脸滴汗青筋根根暴发便能看出来。(记得在他们代班主持的那次KTR里,那位GAGBMan出身的嘉宾哥哥要求和SHINee一起唱这首歌的时候,钟小狗一脸贼笑地要求嘉宾哥哥唱他的Part…) 当然,后来的事实再次证明了我的错误。当我第一次看到现场,发现那一声声的RingDingDong居然都是几个孩子拿着话筒轮番在现场唱出来的时候,我便震惊了。尤其是现在这个年代。[啊!果然即使是这样反复的歌,也不是马路上随便拉个人来都可以轻易完成的啊。]这样的想法油然而生。
之前一直都觉得,SHINee之所以是SHINee,就是他们从出道起就一直能够坚持自己的风格。即使被人讽刺说非主流也好装高端也好小众也好,怎么都红不起来也好,一直到ROMEO之前他们一直都坚持着。当然了,到了RDD这里也不是完全屈服于市场的。带着点电子的主打RDD我还是觉得有那么点SMP的,而且,专辑里的几首非主打依旧秉承着SHINee一贯的风格,虽然那种风格我也不知道该怎么定义。
口味比较小众的我虽然觉得多少有点赶出来的MINI3不如MINI2来得耐听,甚至在第一遍听完整张的时候还有点小失望。但是果然那是SM制造的SHINee的专辑啊。得慢慢听多听几遍才能体会出它们的好来。比如第一首歌词明显拿来哄歌迷的而作为歌迷的我有义务被他们哄骗到的《Y.O.U》,看着几个孩子真挚的面孔在现场唱起来的时候,确实会起一身的鸡皮疙瘩。再比如打歌服一件件的让我深刻的感受到和他们的年龄差距(但是人家明明和阿珍同年为毛他就看起来那么年轻TAT)的《JOJO》,有一阶段每天要循环个一整天。还有《GetDown》我很喜欢金基范的那段英文Rap。以及《SHINeeGirl》的感觉果然很Fashion很SHINee。和最后那首虽然声音温暖得让我听得心都发痒了但是总是觉得他缺点感情的(好嘛人家李温流昨天刚被弟弟们揭发他情商低)《我爱过的名字》,听过在电台里清唱过的那一小段,觉得非常不够,所以期待珍珍基去谈个恋爱(…)然后在演唱会上正式SOLO一次。
……噢噢还有,在某一阶段,我每天早上起床仿佛如有强迫症一般的觉得,不听一遍RingDingDong就没有一天生活的力量。如此程度的中毒。俞老师你果然狠。
下周就要开始播出SHINee的《Hello Baby》了。预感到他们会慢慢红起来的(至少比原来红点= =)所以想抢在他们更红之前写完所有的唠叨和罗嗦。留到他们红了之后再来看看然后嘲笑嘲笑自己。
在那之前,SHINee 北鼻们要努力再努力呀!以及,今年让我见你们一次吧TAT…
于是一直都不了了之,闷在心里头。
顿时诚惶诚恐。
说起来也挺巧合的。
来说回这张MINI3。
后来从下课开始就一直循环听到晚上。睡觉之前下了两个结论。