我们的白日梦蓝
这个早上又打开了这张专辑的链接 距离这样专辑发行都快一年了 期间陆陆续续的听过几首 我个人很难把听音乐的感觉写在纸上 我也就觉得他们的音乐特年轻 属于我们正在进行中的年轻
其实第一次看到他们现场是06年一个某露天的演出 距离太远 只记得一个女鼓手 主唱弹琴很像科本 这些强找的回忆也只是因为现在很多人在谈论他们 或者说他们很火 第二次是去年在某酒吧 慕名而去 但由于底下某些人的种种傻逼行径致使我提前离场 但这些与他们这张专辑带给我的持久动听来说 都太微不足道了
白日梦蓝总感觉像折纸飞机的那个年代 这首歌的前奏也总给我sonic youth的incinerate的错乱 不强带深刻的歌词加上流畅的旋律和主唱略带羞涩的唱腔 把我们带入一幅画面 那里是没有烦恼的 那里的人都是微笑的 说的太多 总觉得做作 整张专辑更像一个青年告诉我们 我们正年轻 我们可以伤感 但我们年轻 我们应该有梦 我们的梦是干净的 就像他们最后唱的
翻过这一页是新的起点
下一个故事中没有黑夜