DRUM^BASS!这是王磊,这还是我一直喜欢的王磊!
说一个恬不知耻的事情了。
王磊不认识我,这是肯定的,但是我一度以为他认识我,最起码知道我。
起码当年我收到“龙民音乐”回信的时候是这么以为得。
接着当某位已经遥居瑞士的同胞跟我一起吃过饭,演出过之后,我更是如此以为乐。但是,其实,就目前而来的几年之前,有人告诉过我,其实当年,龙民音乐的大多数信不是王磊亲自回的,甚至地址,来信,他都不甚清楚。这也是所以我的来信会流落到丁孜手中的缘故。(问一句,谁知道丁孜在哪吗?)
在北京的时候,一直在听《美丽城》,当时不知道,以为听到近似的乡音就是一种时髦。后来一次哭出声来,是在看《三峡好人》时,却没想过,那不只是因为那段层在《美丽城》里早就听过的,川剧的声腔。
老赵说过,王磊很聪明,然后一脸愤愤,我亲亲老赵,说,无所谓,咱们再来过就是了。可是现在老赵还在努力,我早就撤退得十万八千里了。因为我知道,我历来就是这么个粉丝的个性。无所谓了。
抒情完了。
说起来王磊这几年越玩越节制了,那鼓和贝斯玩得就好像儿时已经划好的格子,不管你再怎么跳也跳步出圈去。听还是真好听。就是,已经少了最开始听的感动。因为我现在,或许已经吧格子画得更小了吧!
起码当年我收到“龙民音乐”回信的时候是这么以为得。
抒情完了。