佳慧,好久不见

时隔十年,这张熟悉的面容再次出现在唱片店中。彭佳慧,一个用音乐说话的女人,一个把女人心事细细哼唱出来的女人,一个感动了万千女人的女人。
这是一张自爱的专辑。封面上,她双手托腮露出自信的微笑,十年前的那个纠结于两个人和相见早晚的她成熟了,歌者如此,听者亦然。小霞姐的《无法割舍》勾画出一个渐渐成长的女人轮廓,曲风作为回顾般让我们不自觉的又想到《相见恨晚》时期的佳慧,但姚若龙的词字字提醒着准备着大把泪水倾泻的听者,十年了,该长大了。陈珊妮《幸福的小调》用柔软的音符勾勒出一个温暖的笑容,百般落泪又是为何,年轻的人们啊,不如在阳光下为自己记录一段专属心事,只属于自己的一段秘密小调,生活啊,就是要大胆的去热爱。
女人总容易陷入自我纠结的无底深渊,离别夹杂着太多的情感,一点点迸发出来,被一一铺成旋律填上字句,构成了一幅带着些许阴沉的明媚画卷。《千言万语》中与齐秦的配合相得益彰,也不可避免的将大家记忆中那些有关邓丽君的闪闪发光的记忆一点点拨出来,前部分用小提琴做配乐非常精妙,将佳慧声音中浓厚的质感表现得淋漓尽致,但个人认为后部分的配乐做过重了实属败笔,两个好声音干净的在一起就很美了。随浮云掠过的那些千言万语,在一次次的等待与徘徊中,渐渐被风吹散,不需再问为何,离开才是对自己爱的坚持。寂寞的夜啊,我爱,你爱么?佳慧一字一句的诉说着爱的可能,孤独的幸福,并不可怕。
戴上耳机,即使在白日,这一段段旋律依然会让人置身于宁静的夜晚一样,回想着那些千回百转的一瞬,分开了,离别了,再见了。
末了,伴着《月儿弯》入睡吧,谢谢你佳慧,晚安好梦。
末了,伴着《月儿弯》入睡吧,谢谢你佳慧,晚安好梦。