我坚持的咖啡店。
高一的时候,学校对面有一家音像店,要爬很多很多阶梯才能到达,不是一个讨喜的位置。
店面很小很小,那还是听卡带比较实际的时代,记得在那里买了很多很多卡带,其中包括Cheer的。很宝贝地带回家放进复读机拿着英语书,妈妈每次看到我嘴唇翕动以为是在读英语。
歌声就像一根带有摄像头的管子,伸进我的记忆,让我看到那些原本看不清晰的画面。
高三的时候,音像店依然是那个老板,但是已经换了三个店面。里面的卡带再也没有更新过,每每贴着五元三盒也没有人再买。
我装卡带的盒子也满了,换了更大的来装越来越多的CD。
其实也有MP3,但是就是喜欢逛CD店。老板提供初回盘预定,但大多是日本摇滚。
很多歌已经倒背如流了就连一些音符片段都能哼出完全正确地歌词,还是会执着于买CD回家。
比如那张Cheer的精选。最初买过一张,不记得借给谁就那么没有了,在店里看到的时候还是买下来了。
小心翼翼地在里面那张滚石的卡片背面写上,{Cheer,你是我最爱的偏执狂}。
又听到这样一首歌。
九份的咖啡店。
听到Cheer的气息,没有伴奏的前段,声音那样纯净,当时家里没有电脑平日也不怎么看电视没有看过MV,在脑中浮现的就是咖啡色的木地板和纯净的蓝色的天空。
一个杂草丛生充满生机的院子,有两棵大树,晾着三件白色衬衣,单车靠在树干上。
那是初中的日子了。
就是那辆单车。那辆你深爱但是最终却丢失的单车,那辆太高我骑的时候压根坐不到座椅你却很轻松地骑上去的单车。
去学校的途中一回头就是你的单车,有一搭没一搭地说着话。
吉他。CD。咖啡店。KTV。
那时候这些离我们是那么遥远。
只记得我捡起地上的汽水瓶盖放进你的手心,你小心翼翼放进钱包,微笑着那么温柔。
只记得我每次在你身后不停说话,累的时候你就去买绿茶,怎么说你都不懂冰绿茶不是冰过的绿茶。
只记得大冬天我的手冻得通红,同桌的你递过来一直别再腰间的钥匙串,温热温热的是你的体温。
还记得你的不靠谱的笔迹和你放在信封里的可爱的棒棒糖,还有和你一样呆呆的简笔画。
去咖啡店也是我们分开很久以后的事情了。
敢在KTV唱歌也是去年的事情了。
记得在KTV看到<九份的咖啡店>的MV,当时身边坐着另外一个他。没有任何特别的思绪,因为太美好所以就连泛起的涟漪也不会因为那些回不来而难受。
这里的景色像你,变幻莫测。
这样的午夜,我坐在床上闻着咖啡香。
怀念着往日的坚持,和现在你我的改变。
--------------------前些日子,你说,回想到我,你会想到童话。那么。能不能想到淡淡的香草味。
我坚持的咖啡店。对那段美好的回忆挥挥手,继续往前走。
生活总是有不断的美好,平静和爱。
愿你也如此。
我装卡带的盒子也满了,换了更大的来装越来越多的CD。
又听到这样一首歌。
九份的咖啡店。
那是初中的日子了。
去学校的途中一回头就是你的单车,有一搭没一搭地说着话。
吉他。CD。咖啡店。KTV。
那时候这些离我们是那么遥远。
去咖啡店也是我们分开很久以后的事情了。
敢在KTV唱歌也是去年的事情了。
这里的景色像你,变幻莫测。
这样的午夜,我坐在床上闻着咖啡香。
怀念着往日的坚持,和现在你我的改变。
我坚持的咖啡店。对那段美好的回忆挥挥手,继续往前走。
生活总是有不断的美好,平静和爱。
愿你也如此。