毕加索 - 日出

The Flaming Lips,翻译过来好像叫烈焰红唇乐队刚刚发行了一张The Dark Side of the Moon的专辑,通篇翻唱Pink Floyd平克·弗洛伊德乐队1973的大作The Dark Side Of The Moon。
以前也接触过The Flaming Lips这个乐队,但是印象不深,这次不能放过了,就好像是班级上一个不起眼的人,平时根本不注意他,某次班会上他突然表扬了你(有人赞同你所喜欢的,其实比表扬你还要令人兴奋),那么你就要好好地看看他的模样了。不但如此,还要把他以前的专辑都听一听。不君子不小人的人都这样。
这张专辑翻译过来叫月之暗面,俗称月缺,不但是PF最成功的专辑,还在《公告牌》专辑榜上创下了停留735周的空前绝后的历史记录(1973年5月-1988年7月,历时14年,至少现在可以说绝后)。在这张专辑中,乐队终于从实验迷幻音乐中破茧而出,原来的小品在这里一气呵成,形势与内容、载体与主题统一起来,承接了Meddle中的Echo,又开启了The Wall。
听The Flaming Lips就是听个新新劲儿,这两支乐队都是玩儿迷幻音乐的,尽管都是迷幻,随着时间的推移,当年明月跟这一轮明月有很大区别了,当时的迷幻,好像是躲进乡下的小村庄里的鸡犬相闻(印象·日出),而现在,即使同一个地方,恐怕也不得不听着国产压路机的声音了(蒙克·呐喊)……一些主题是与人类共存的,比如臭美,比如妒忌,比如油然而生的奉献精神,比如食色性也,比如信我者得永生,但是每一代人的表现形式都具有当时时代的特点,在绘画中,我们看古典主义、巴洛克、洛可可、新古典、浪漫主义、印象派、野兽派、现代、后现代,他们有多么大的区别啊,但是他们对审美的追求却是一致的(最直接的,都画美丽裸女,一笑)。
那么,打开winamp,看看毕加索怎么画日落吧。
有图版:日落 - 布歇
那么,打开winamp,看看毕加索怎么画日落吧。
有图版:日落 - 布歇