我们都该做梦的

只是我们过了那个爱做梦的年纪。
简单不简单这张专辑绝对是今年伤感情歌里的头把交椅。
已经很少这种类型的歌声了(专指华语音乐)。
认识的很多朋友都去听民谣,听摇滚之类的,我不知道如何定义的歌,我依然在听我喜欢的老女人的歌。黄小琥应该是隔了这么多年新发现。
第一次听她的还是在当年的《音乐不断》主持人还是舒高的那个阶段。这个长得像男人的女人,真是我的心头好。一下子把我吸引住了。
后来在康熙来了看到师太几次,又在星光大道里看到了这个帅气逼人的女子。
她听着小S奚落她,淡淡的说“其实你唱歌也挺好听的”。可能这个年纪的女子都是这样的吧。
整张专辑基调都那么温暖,虽然是那么悲情。《误点》的歌词简直是把我给伤到了。
多么想答应你,但是我却做不到的事情。同样的歌词,如果换成是那些小女生肯定都没有什么共鸣的地方,但是听过黄小琥的声音,沧桑,也有爱。就心如刀割。
最温暖的歌或许就是《最爱的人》了。听着感觉有点她五六年前的感觉。小琥姐没变,还是那么率性。一旦唱起最爱的人这种歌,还是不免流露那种淡淡的味道。
《没那么容易》应该能打动我们每一个人的心吧。不管是gay,les,都知道没那么简单的含义。她不用力,好轻好轻的唱着开头的声音。吸引住的不仅仅的是一种落寞。很落寞的跟着调子发现自己的痛楚。然后就感觉快乐就忙东忙西,感觉累了就放空自己。相爱没有那么容易,每个人有他的脾气,过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静。这句歌词,难以言表。
那个“曾经”终于停下了一个音符。回过头看自己的人生,也有那种曾经的怅惘。
《破墙》这种类型的歌,因为崔惟楷的妙笔生花,真是在押韵上别有韵味。
《壳》可能很能触及到那些自我封闭一点的人。有真切感受的人,会知道那层壳到底是什么含义。我不习惯冰冷。
《没完没了》《怎么这样》《不要停》我觉得黄小琥的pub风情展现的特别好。记得看过她的pub的那种演唱版本。这几首歌真是为她量身打造。
《伴》,我当然希望,我也有这样的伴。真幸福。
《说腻晚安》,真的会跟一个说那么多次晚安么?不敢想象这种日子。很幸福啊。
十首歌。封面的小琥姐,那么坚定的眼神。还有她活力四射的现场。还有她穿透力十足的pub风格。
小琥姐,你该早几年出这张专辑的。
简单不简单这张专辑绝对是今年伤感情歌里的头把交椅。
已经很少这种类型的歌声了(专指华语音乐)。
《伴》,我当然希望,我也有这样的伴。真幸福。
小琥姐,你该早几年出这张专辑的。