不采而佩,于兰何伤

时隔五年,王菲终于迎来了正式的复出
作为孔子的主题曲,真是得接受诸多挑剔,太现代的不行,不合古韵,太古代的亦不可,不能流传于大众
我认为王菲这首歌演绎的恰到好处,尾音都处理的认真而细致,咬字清晰而典雅,唇齿间每一个字都像泉水流过般的那么贴切,像兰花绽放般那么自然,王菲的声线跟古琴的声韵以及背景伴奏配合的天衣无缝,最后的哼唱更是余音袅袅,绕梁不绝
王菲真的很擅长用歌声营造各种意象和氛围
雪中莲里一句雪花飞,飞满天,真的就唱出了漫天飞雪,雪莲盛开的画境。而这首幽兰操则做的更好,听着它好似置身于抱琴而坐,临泉而歌,身边兰花静静盛开的意境中,一切都配合的那么自然,不会迟缓,不会焦躁,亦不会感到冗长,流于平淡。慢慢聆听,一直在听,就这么过了几遍,十遍,几十遍,不觉疲惫,过耳留香
当然,再好的歌曲出来后总会有一些有意的,无意的,有心的,无心的,收钱的,免费的挑剔和刻薄。有的人刚拿到歌词就恨不得立马百度或Google下,对照看看这首之前从没见到过的诗跟原作有多少不同以借题发挥。有的一看到王菲这个名字,就恨不得变身超级赛亚人猛踩再踩,好显示自己更加特立独行
如果说王菲代表着好品质,那么刻薄王菲是不是能代表自己更能升华下?
关于这点歌里已经有了答案
-------不采而佩,于兰何伤
刻薄挑剔,于菲何妨?
释迦牟尼还被灭了几次,孔子也被打倒了n回呢
一笑而过~~
王菲真的很擅长用歌声营造各种意象和氛围
关于这点歌里已经有了答案
-------不采而佩,于兰何伤
刻薄挑剔,于菲何妨?
释迦牟尼还被灭了几次,孔子也被打倒了n回呢
一笑而过~~