听歌滋养心肺

J AL连续听了也有短时间了,随便说上几句吧。
M01:スワンソング
这个旋律挺美的,歌词也挺诉尽分离之情。一开始不觉得好,可是耐听。配上那每看必喷的舞蹈,倒也算是秀色可餐(喂,你不要乱用成语喂···
M02:宝石をちりばめて
这歌是这张专辑里最不喜欢的。听那铃鼓,走的是新疆风?pass!
M03:足音&M06:walk on…
这两首应是暗合了专辑journey的主题,印象不深,中庸之作。却也不错听。
M04:約束
这歌好,旋律纠结,和声美,歌词也够暧昧。之前听的时候便觉这两人和声可真是美啊,不明白为何那么多人不喜欢。说起来那拐来拐去忽高忽低的旋律还真是挺考验唱功的。
M05:つばさ -little wing-
当初预定的时候,这歌名就挺欢喜的,小翅膀啊小翅膀,总之就是什么期盼啊,爱啊什么之类的。。。
M07:Secret Code
这歌我喜欢,编曲棒。走的爵士风,忒欢乐了。这俩人多走走pop之外的曲风真挺好,怎么说呢,就是有种焕然一新的感觉。看那pv的时候差点没乐死我,那分明就是一顽童(?)拐带一社会精英到一群魔乱舞的PUB嘛,所以说不疯魔不成活不疯魔不成活啊···
M08:憂鬱と虹
小欢快?没看歌词,就听旋律了,印象不深。
M09:I will
这首是我这张专辑里最喜欢的一首。旋律挺轻快,唱腔也欢快,总之就是挺明快的一首歌。开始听前奏的时候马上就想起了最近刚听过的alan的《swear》,当然这两大叔也跟那小姑娘是的把个挺欢快的曲子也弄得腻死个人,我直接去死一死好了。你说,人老了吧多唱唱这样的歌多好,一能放松身心,二能调调情(?),再就是顺带刺激一下销量。虽说现在咱已经到了关注质量大于数量的地位,能多买个飞机零件的咱就多整点也行昂。低tension真不好,high起来嘛···
M10:Missing
英文歌。这张专辑里喜欢程度仅次于i will,就是一低吟浅唱的小夜曲。 旋律好听,歌词也简单,我都没有用名人!虽说现在的歌都混的没个啥啥风格了,这个蓝调混电子应该还是能听出来的。进步挺大的。虽说51依然卷不怎么来舌头,244依然卷的得瑟的过分了点,但你想啊,人两人可是被爷爷表扬了的人啊。爷爷是谁啊,那可是整天UU不离口的人啊,所以说,爷爷盖章世界通行!
M11:風のソネット
这首走的是大气磅礴的路线。前面笛子吹得极美,挺有香港武侠曲遗风。歌词美,这歌名起的也文艺,都风的十四行诗了,能不迎风而立抒情寓意一番?可惜吧,我本就是个粗人,上了几年学学的还是理,这诗歌分行的规矩到底是没寻思出来。只觉主副歌分配的挺有意思,每人先分别唱上七行最后再和音三行。可怜我这盼和音的好不容易等他俩SOLO完,来个合体还跟赏的是的···总之这歌还是很不错的,若是在和音编排部分再调整一下,这大气程度也还是能升上一升的,毕竟这首歌的风格走的也是这个方向不是?
总体来说这张专辑还是挺不错的,值得一推。
这两人以后出专辑的速度快点吧,我是新饭倒没觉得什么,听说这是时隔两年的大碟,哎哟哟,那真真等的人头发都秃了喂···
当然咱质量也还是不能放水的昂(你要求很多哎···
好了,我最后要求一点,咱多走走pop之外的曲风吧,这次的爵士蓝调都挺好,前两天那首《99% liberty》也还是循环着的,玩rock这不也能玩的开的嘛。要不来个嘻哈funk,实在不行咱就整个哥特(踹!!!
M01:スワンソング
M02:宝石をちりばめて
M03:足音&M06:walk on…
M04:約束
M05:つばさ -little wing-
M07:Secret Code
M08:憂鬱と虹
小欢快?没看歌词,就听旋律了,印象不深。
M09:I will
M10:Missing
M11:風のソネット
总体来说这张专辑还是挺不错的,值得一推。
当然咱质量也还是不能放水的昂(你要求很多哎···