少年记忆——嚎叫的青春

在我还是个13岁的毛丫头时,我偶然的再电视上看到了punk。瞬间,青春期的躁动被勾起。喜欢punk似乎是当时青春期叛逆的一种宣泄和表达。开始关注国内国外的摇滚乐,对punk更是疯爱。
这张专辑是我听得第一张国内Punk专辑。抱着随身听一听就是一个多月,完全痴迷。嚎叫俱乐部可以说是改变了我的生活,我走上了摇滚发烧友的道路,成了个文艺小青年。那时候真的给了我很多灵感,画了了许多punk漫画。这是小时候的一种崇拜和心理对punk的理解。因为punk我对青春有了很多思考。年少轻狂、大胆不羁,是punk让我有了一个思考生活和社会的大脑。那段青春是我最宝贵的记忆,现在20岁的我完全少了当年的精神。被时间糙磨,成长也许是残酷的。挥霍过我的青春,大家来唱吧、跳吧、笑吧、闹吧!【反光镜】和【脑浊】的音乐成了我的精神食粮。
这张专辑制作的的确挺糙的。是98年圣诞节在SCREAM-CLUB的现场录音。后期制作也是挺费劲的,遇到诸多问题,沈悦觉得效果差退出了。真的很遗憾。现场的演出嘈杂,但是真的感动了我。感动了我的青春。那是我少年的记忆,颓废的躁动,唤醒了我对生命和生活的思考。这是一个经典,一个影响我人生的音乐。那是一种热情,是与生俱来的感染力。多年后,听到它,依然是激动。