仅以此文献给伟大的joyside和一个姑娘
作为一个不会弹琴不会写曲子的丧逼青年我总得需要一个乐队或者歌者站在我心中最脆弱的地方替我唱出对那个姑娘的爱或者其他什么类似的感情。对的,我的意思就是说,当你发现无论你做什么都不会打动她的时候你总要有个能让你YY的对象让你觉得如果站在舞台上的是自己唱出那首动人情歌的人也是自己你在舞台上当着大家的面宣布下面这首歌献给我最爱的姑娘,然后那个心爱的姑娘也许就能回到你身边了吧,虽然也只是“也许”但你明白就算这样也比一点希望都看不到强。
写这么多字放在前面当作铺垫,我就是想告诉大家,真有这么一支乐队能满足我上面的要求这个乐队对我来说真的特别好我也真的特别喜欢这个乐队,这个乐队就是全北京地下摇滚之王就是joyside。我知道过了这么久才写些和这个乐队有关的东西从时间上来讲有点晚了,但是没有关系,真正好的音乐就和酒一样越酿越香况且从某种意义上来讲把joyside的音乐和酒画上等号也没有什么不对,因为在我无数次喝高了的夜晚总是会下意识的去选择joyside然后去想念某个姑娘。你知道的,有时候酒和音乐这两个东西真的是催化剂,因为你把所有的思念藏到心底最隐蔽的地方你想这个人是他妈的谁啊老子从来就不认识她她是死是活和老子没任何关系老子认识无数的姑娘不缺这一个人。可是,当酒精充斥着你的大脑的时候,当边远唱出那一句“Baby you can't break my heart anymore”的时候,你发现你想错了。
对的,你想错了。
看过火山喷发吗?就是那样了!之前被硬生生抑制住的感情在那一刻喷发出来,满脑子除了思念还是思念,紧接着就是之前的回忆遍布大脑的每一个角落。你和自己说不要再想起这些来了不要再想起这些来了,可它们还是不停的出现,那些说过的话听过的歌许下的诺言就像针一样一下一下地扎着你那已经被思念烧焦了的心。你不得不承认,你还是败给了自己最真实的想法。在那一刻你脆弱的就像一碰就碎的干枯的树叶。不能再忍了。你拿出手机打出“我有些想你”然后按下发送键,几秒钟后那熟悉的提示音告诉你,你收到一条新的短消息,你打开看,只有短短的一句话“又喝多了?别老这样。”,你听到有什么碎掉的声音,整个人瘫倒到床上什么也不去想。事情到这个地步真让人难过得不想接受。
我记得有一次深夜在MSN上和刘昊有一搭没一搭的聊着。 我说《dong dong dong》那首歌的第一句边远一唱出来,整个人的心都碎了。刘昊说不至于吧?我说真的至于。宝贝儿你再也不能伤害我了,因为你已经从我的世界彻底消失了,你连“伤害我”这最后能让我感知到你的事情都不再去做了。看不见,摸不到,就好像这个人从来没有在你的生活中出现过一样,之前的一切一切你都觉得是在做一场甜蜜的梦,宝贝儿你还能感受到我对你的爱吗?从我这颗已经溃烂掉的心。哪怕一点点也好,只是一点点,可是那些过往和现在却冷冰冰的告诉你两个字:不能。
能让人听他们的音乐就可以想到这么多的乐队就是一支好乐队。所以我爱joyside,我的朋友们也爱joyside,好多人都爱joyside。所以那么多的人在他们最后一场演出的时候从全国各地赶过去看,所以好多人到现在对他们还念念不忘,所以joyside就是他们心中那个一直没有忘记的姑娘。说起来,喜欢一个乐队真的和跟姑娘谈恋爱似的,刚知道他们解散的时候我自己根本没有太大的感觉,可是随着时间的推移才反应过来自己再也看不到这几个酒鬼在舞台上唱那些让人心碎的情歌的时候心里还是没来由的难受起来,就好比突然有一天你发现你再也不能牵起你最爱的那个姑娘的手……
干杯吧,伟大的joyside,干杯吧,我最心爱的姑娘。
对的,你想错了。