寂寞 ,一个人的精彩
陈绮贞,一个寂寞的女子。对于她的音乐,最初听得真是很少,对于2000年大学毕业的我,当时听的音乐大多数是校园民谣,摇滚,听欧美团体,听王菲,听那英,听BEYOND,对于Iidie Pop更是鲜闻少见。
《还是会寂寞》发行于2000年4月,这是我听过她最早的一张唱片。整张唱片呈现出一种独立姿态,一种小女人个人世界的精彩。俏皮,可爱,任性都可以从音乐中一一展现。对于擅长吉他和钢琴的她,终于可以一试身手,她的音乐里很少离得开吉他,或清新,或忧郁感伤,或活泼可爱,都在她的指尖流淌出不同的音符。她以个人生活为契点,或抒情或叙述的方式告诉我们,一个人的世界会寂寞,也会很精彩。能够独立于生活之外,能够活的自在,也就是Iidie Pop音乐给我们最大的生活启示。据说,在出这张唱片时,Cheer特意换了一种发型,或许不一样的改变会带来不同的心情吧。
《我的骄傲不可救药》,唱出了Cheer的独立自省,《还是会寂寞》则唱出了一种落寞和对爱的希望。听《温室花朵》,仿佛可以看见陈绮贞自己真实的一面,她毫无保留地将内心呈现给我们,是一种坚强。“美丽的花园 有阳光、空气、和水,我是一朵带刺的玫瑰”,正是她自我的寓意。
音乐给了我们一份安静和淡然,我用它浇灌心灵。
音乐给了我们一份安静和淡然,我用它浇灌心灵。