或许不应该太过执着于寻找过去的影子

依旧记得Word Gets Around在两年前的秋天带来的感觉
早就知道Stereophonics在09年会发片 两年一张的发片速度很稳定 七张下来 不知不觉已经十四年 十四年里 阿根廷鼓手Stuart换成Javier 又加入了吉他手Adam Zindani 唯一不变的只有Kelly Jones的沙嗓
零八年的时候 Decade In The Sun收录了新的单曲You're My Star和My Own Worst Enemy 本以为是作为这次的先行单曲放进精选里做福利 结果这次的新砖是全新的12首曲目 下载之后马上开始听 一遍下来没有哪首特别来电 不过已经习惯这种慢热的感觉
对Kelly Jones声音的强调恐怕是前所未有的 换句话说 几遍下来每一首曲目的旋律都无可挑剔 Kelly Jones的演绎也是上乘 像Innocent和Uppercut这样的曲目都能找到曾经的影子所在
立体声吸引我的原因很大一部分来自于他们坚持用三大件 而这次在She‘s Alright Beerbottle里 电音的影子让我着实吓了一跳 并不是做的蹩脚 但电音元素用在他们的作品里 无论如何是有违和感的 另外的违和感在于吉他音色的弱化 这张的吉他声色在所有七张里 大概只有零一年的那张有些类似了 两把吉他的张力甚至没有前期的八成 憋的慌 也可能是混音师的问题 无从考证
新风格的尝试是立体声每张专辑的保留节目 这次除了两首电音 收尾处的Stuck In A Rut虽然仍是Kelly撑着门面 但感觉确实是不坏的 钢琴做主奏的Show Me How加上弦乐可以本达到更高的高度 不禁想起Handbags And Gladrags里悠扬的萨克斯
总体而言 整张专辑虽然编排上不免零散 冲力也有所欠缺 但仍不失为一张四星的作品 毕竟是曾经的英国国民乐队 即便没有大红大紫 坚持自己真诚的音乐风格才是吸引听者的资本