nobody's home
其实我一开始跟就没听出这是艾薇儿的歌,印象中她的声音好像没有这么沧桑(欠抽),但是这首歌却完全唱出了那种味道。或许当初的小女孩也也随着时间在舞台上渐渐长大了。
其实我无法定义这是什么类型的歌,如果说是情歌的话,但女声唱的总有奇怪的感觉(反对百合),所以我就不想那么多,就简单定义为唱给心里的那个自己听的歌。歌词里反复出现的“broken inside”和“no place to go”几乎让我疯狂。在这个世界上,没个人都必定有自己的容身之所,但如果有天,那个地点消失了,那还何处可归。就算勉强回到那个没有人等待的家,也是无尽的寂寞。
那寂寞我是知道的,因为我也曾双眼暗淡的走在街上,看着街头人群攒动,大家都行色匆匆奔向自己家的方向,可是自己却不知道可出可归。在这中抛弃感中反复被吞噬,在原地无法前进。虽然歌词很悲伤很绝望,但我还是听那深底里对未来小小的希望和对自己的鼓励,或许根本就不可能实现,但别连自己都不再像自己。
当全世界都抛弃你的时候,至少你还得活得像你自己。
当全世界都抛弃你的时候,至少你还得活得像你自己。