凭什么总要和过去比?

好汉都不提当年勇,为什么大家总要把他们的努力和过去相比呢?有多少成功是可以复制的?如果过去的一切如今都可以重来,那为什么还会有历史?是啊,他们第一张是很惊艳。但《无限》《飞行部落》《爱 歌姬》都是他们不同的展现。
一个味道的巧克力你觉得喜欢,然后你会永远就吃那一种吗?只要他们一出专辑,人们就会拿来和第一张比。有必要吗?他们是一个乐团,三个人,不是一种风格就能概括的了得。有些喜欢第一张的人,就希望他们总能重复第一张,凭什么啊?第一张有《无限》《love love love》《三个心愿》《眷恋》《月牙湾》《change》这样的歌吗?就因为他们第一面给你们印象太深了,你们就以为他们总是这样,这对他们公平吗?
放下第一张吧,去感受不一样的f.i.r.,就像《我们一起微笑吧》中的《猫头鹰的梦》——关起回头的路,我要新的生活!