两千年的夏天

那还是两千年的夏天,我的音乐播放器叫Walkman,我的媒介叫做磁带,当那个说唱,普通话还不成熟的声音随着那样的节奏冒出来的时候,让我耳朵惊讶的声音,叫做陈冠希,于是我听见了陈冠希,于是这个帅气带有一点点坏的小伙子,便引起了我的注意。
没有较好的嗓音,没有过分的音乐天赋,没有优秀的演技,到哪儿都像个小大孩一样的走路姿势,吊儿郎当却带来了潮流,有着一张令男生都嫉妒的脸,带走了众多小姑娘的眼神,带来了CLOT,来走了那些追潮儿的钱,带来了yzm,带走了至今还旺盛的人气,这一路丢下了太多少男,带走了太多少女,这就是陈冠希,跟我念一遍。
这张专辑也算是EEG打入大陆的专辑,普通话专辑,那时候的大陆还是不太能接受粤语歌曲,大哥谢霆锋推出《谢谢你的爱1999》打入大陆的时候,人气暴涨,陈冠希这张专辑尽管歌曲和那张专辑有的一拼,但陈冠希终究不会是pop界的人,连他自己在往后的日子都不断斗争,斗争于说唱的他不服英皇给他安排的一首又一首的pop,就像谢霆锋不断地为了rock而奋斗。
终于有一天,我听见了《让我再次介绍我自己》,于是陈冠希又站起来了,尽管后来又倒下了,就算倒下了又怎样,只要他想再一次介绍他自己也无所谓,因为
他是陈冠希。
他是陈冠希。