当平常变成梦想,当梦想变成奢侈
其实我看的是《Sixteen Days Adventure 2005》,里面是关于《华丽的冒险》专辑在台湾淡水的一所民房内的录音过程,完全放了下了所谓专业录音的架子,但不妨碍其专业得出彩,非常喜爱,相对于这张MV集锦,我更喜欢前者。CHEER的“冒险”给予我向往,向往那种简单和热爱。有人说,八十年代是白衣飘飘、怀揣梦想的年代,在我看来,其实每个时代都有自己的特质。二十多年前的那个时代具有一种理想主义气质,在这种特质的照耀下,做我所爱、爱我所做、简单快乐的生活状态蜕回其本质而被视为理所当然。
而如今,这种理所当然由现实的压力被迫披上一层华丽的梦想外衣,要想揭开它以窥其美丽确实是冒险。可是这种冒险又岂是大众所敢企及的,于是又进一步“进化为奢侈。
当我们在冷冰冰的现实中仰望奢侈,很庆幸,我还发现了绮贞们的“华丽的冒险”。
绮贞的音乐从小众逐步走入大众视线直到被广为接受,我想主要出于两个原因,一为对音乐的赤诚和热爱,二为耐得住寂寞。当然后者也是前者的必然结果。关于赤诚和热爱,我还想提两个人物,一个是克利斯朵夫,在音乐的长河和人生的漫漫长途中达到平静和超然,凭的是对音乐和生活的满腔热忱。另一个是MJ,今天刚看了《That's it》,很欣赏他的才华,更敬重他对音乐的一丝不苟,而这也源于一颗对音乐的赤诚之心。
希望并相信陈老师能在主流音乐市场中坚持自己的独立性。
希望并相信陈老师能在主流音乐市场中坚持自己的独立性。