是这样,始终灼热的心

首先应该要说明→其实以下都是对我亲爱的团子麻麻强大乐评的崇拜之产物,而且其实已经贴在她那篇下面过了= =
再有,这也许都是吐槽,这或者真的是吐槽,但是不能抹杀了我在吐槽背后正义的心和浓烈的爱啊XD
============================================
乔任梁这张专辑啊,就简单挑几首说一下好了(其实已经变成话痨了吧……囧)
先说阴天气球,这是这一张里面最喜欢的歌,首先这个组合:易家扬→你提到的遇见&同类,都是我很喜欢的歌。而现在这一首『这世界就是这样/梦来了又走/深蓝色的地球/橙黄色的月球/请看这安静宇宙/像水晶球……』噢闹,怎么形容怎么形容,轻易切中我焦点了,,><(不就是你好萌啊的意思么= =)之前在天涯看到有{大龄}粉丝说对于她那个年纪来说{这世界就是梦来了又走}的感觉啊,所以很感动。那对于他自己而言呢,懂得与否,毕竟宣言刺眼青春有限,如何把梦抓紧也好熨帖沿路旅程的颠簸?
YIDA→其实我不那么熟,他的歌也听的不多,至少这一次给乔任梁的歌确实不错,也可能是比较适合他?(喂,你之前不是还在怀疑他们这个组合搭不搭对乜- -|||)前半段旋律伤感的紧,后半段刚合适他的style,乔任梁一直容易用力过度,这次转换的倒是很好啊,而且说起来,我还蛮喜欢他恰到好处的放纵,总之是很惊艳的一首,,呐,以后我也会去关注YIDA的,笑~
和你在一起>>>>>>>>一样没想到是还是黄的曲,很煽情啊XD,稍大路一点是没错,但是很容易感染人。所以我也很狗血俗气地喜欢这首了(我才是MV女主角,横),除了摇滚,其实也很喜欢乔任梁唱情歌,他的声音不是很容易打动人的吗,不出几首情歌多浪费啊(喂喂,不会是我一个人这么认为吧)←一直抱有有这种想法的本人在经历了<FML><可爱的你>之后终于等到了一首满意的,至少旋律动听啊,然后有足够的感情,这样就可以认可了吧。总体来讲,除了这个没品(= =)的歌名,还是蛮不错的一首歌啊。
两边&想念
两边是最开始揭露歌单的时候被漏掉的那一首吧,也是除阴天气球以外,我推给每一个人里面好评度最高的一首。可是我第一遍听的时候真的觉得……就一般般吧(有人要打我么= =),,后来听多了觉得明明很好听很欢乐的,难道我是慢热的人么我是么。如果真的漏掉了,应该会很可惜吧。
想念的词很美,他演绎的很迷人。A段副歌那里还是觉得力度稍欠了点,虽然这本来就是首该{温柔}去唱的慢歌,但是总觉得声音被阻塞了什么一样,可能听惯了他{用力}的时候吧,囧。B段就收放自如好很多,怎么说,纵情一些。其实没有不满,又是除了这该死的歌名,我昨天跟一散粉闺蜜煲电话粥,提到这个都觉得简直要死。你看人家取名字,随意举两个例啊,什么{离开地球表面}啊,什么{花田错}啊,什么{思念是一种病}啊,什么{倒带人生}啊……结果他这个,我都要泪奔了,这也太没存在感了吧,能不能取个给人印象深刻的名字啊。真心觉得【看见风景的房间】不知道比【想念】强多少倍了,哪怕【空房间】也好啊,挑来挑去选了个最没特色的。说什么怕与电影重名,难道叫想念就不怕这名儿泛滥了么= =
打住,我再说下去会真的变成吐槽吧= =可是足以看出我对此有多么怨念了,那天甜甜说的那一句对啊----------一整个公司都是不会取名字星人,我ORZ了= =
HB和夜风胜在原创,HB写给妈咪,真的很欢乐,也是典型的乔任梁风格,歌曲里面满溢快要爆棚的喜悦,很惊喜呢,也许我可以在以后每一个不那么高兴的时刻听听它愉悦心情。夜风还是他从前和乐队一起时创作的曲子吧,后来才知道原来还是这小子自己填词呐→『凉风不停地吹/地上舞动尘灰/让月光不要睡/心好醉/天空沉默的黑/霓虹稍显憔悴/但我们的依偎/是最大恩惠』噗,乔任梁你变成文艺青年了XD,我最开始听到灰的DEMO的时候觉得真是好听啊,现在再听重新编曲后的歌反没有那么惊艳了,新鲜感过去了?笑,其实是蛮喜欢啦,至少能看出来,我饭的这个人还是有才华的,虽然光芒还是不够强烈,可是也从没有放弃过,不是么。
做为一个粉丝,我做不到太客观,可是至少可以说这一份音乐是真诚的。两年半时间,呈现出来的是一个真挚的诚心的乔任梁,用那一份执着和灼热的心做他最用心的事业。他的梦想,他的决心,都要在踏踏实实的一步一步中完成,然后看同一片星光灿烂。所以这是一张贴近心底的专辑?见证了那些不太平整却要铭记住的过程,贴心又温暖。
我一直说我没有太满意这一张专辑,也许是因为太在意了,有太多期待太多经久的等候,总希望它从各方面来讲都是上上乘之作。怎么说-------因为是你,所以想要更好。是这样吧,因为我知道你能够更好,所以,预留下来的,我们再继续一起希冀未来。不断被填充的部分,就是你的进步了。我会记得封面上钻石的光,你的仰角,以及你认真在唱歌的模样。
朋友说,不管有多大的风,也不要失了勇敢的冲动。所以现在的坚持和执着,都会在未来的日子里闪闪发亮,像专辑的名字【钻石】一样,恒永久,永流传。
那些我都不知道你能不能做到,也不知道这张专辑会在后来的后来收到怎样的评价,只是这一刻不该扰了喜悦,静静品尝你要呈现给我们看的部分,就很好。
最后借用阿团那篇里面的句子『你要记得,我们会一直一直很爱很爱你的』----------嗯,就是这样了。
BY 贪心不足的话匣子玖瞳
两边&想念