很有诚意的圣诞专辑
我是一个不怎么懂得圣诞的俗人,十多年来每年圣诞的唯一庆祝的方式就是晚上一边学习或者一边干活,一边听Mariah Carey这张圣诞专辑。就是因为这张专辑,导致我对于圣诞专辑有过一点点情结,但凡有哪位自己还比较喜欢的歌手出圣诞专辑,我都会想去找来听听看。有Celin Dion,Chrisitina,Michael Bolton,BoyzIImen,Babyface,Sarah Brightman,Il Divo甚至今年Andrea Bocelli新出的,都无法超越这张Merry Christmas,甚至可以说远远不及。
这张专辑里头有许多对于经典的演绎,也有成为了经典的原创歌曲。其中最出名的原创应该就是All I want for Christmas is you,本年圣诞档期都会很妖孽得重回billboard排行榜。但是我本身非常喜欢Miss you most (At Christmas time), 特别是其中从春到夏到秋,最后停在圣诞飘雪的思念,这样变迁的守候的感觉非常触动人。
另一首要力荐的就是Holy night这首歌了,这首歌大概非常适合测试一个人的口味。因为这首歌基本上是每张圣诞专辑里头的比唱曲目,所以不同歌手的版本之间就可以形成最直接鲜明的对比。我非常喜欢Mariah Carey这个版本,特别是结尾非常非常棒,oh, night, divine~~!
Joy to the world这个版本我也很喜欢,特别是在看过有一年圣诞的Disney Parade里头的演出,这首歌的节奏感被很好地烘托出来了,在不紧不慢的节奏中,整个情绪是被一点一点有节奏地抬升着。本身,这首歌还有一个remix版本也是非常推荐。