Where is our youth?

第一次听Westlife,那是《Seasons in the sun》,我17岁。五个青春阳光的大男孩,他们的歌声柔美抒情,面孔稚气可爱;
上一次听Westlife,那是《Back home》,我25岁。在专辑的封面上我看到了他们的肚腩,男孩们已经是西装革履的成熟正男;
这一次听Westlife,就是《Where we are》,我27岁。随着他们的歌声我们一起变老了十岁,听他们深情地高唱着:Now where we are?我深深地反思着:Where is our youth?
新专辑《Where we are》是唱出了成长的种种阅历和坎坷。成长本来就是一项惨烈的工程,它消耗的是我们的青春,而现在他们的歌声里也丝毫闻不到半点青春的气息。对一直追随Westlife青春脚步的歌迷来讲,《Where we are》的成熟质感让听歌的每一个人都意识到了自己责任,我们都已经是素身正装的姿态。
专辑主打歌《Where we are》主要是在美国录制完成,这首歌首先就给整张专辑奠定了成熟的基调,听歌的人会都随之想象自己经历过的一切一切:“We survived a crash ,Made it through the wreckage...We survived the storm,Made it through the hurricane...”旋律能点燃我们所有的回忆,我们已经陆续告别了曾经,告别了过去,我们都有各种难以磨灭的经历,现在我们怀揣的都是成熟的心智,更要勇敢地面对神秘的未来;而《How to break a heart》唱出更一种青春岁月必经的磨难,是每个人心智坚强的体现,青春的蒙难总有灿烂的闪光,歌曲的命名很灰色,一段短暂的记忆被锁住,剩下是高涨的情绪--我们很坚强!《What about now》在极其堕落的情绪中托起了希望,熟悉的是Westlife冲动高亢的声音,不同是今天他们的冲动中带有生命的坚贞,形色匆匆的脚步将等待的身影带到未来走了一遭,副歌中对现在的质问让人心力纠结,你开始不满足现在安逸的一切,而未来就渐渐地靠近。
全专辑里,已经没有一首快歌,他们都在缓缓抒发自己忧郁的感受,一切都是无意识地,当你回忆起你的一切经历时,就只有静静地聆听。我们所有青春的痕迹都已经褪去,年龄、激情、意志,我们抵抗不住时光的脚步,成熟细腻的感觉只是昭示着青涩狂想曾经存在过,幕布渐渐拉起,看到的是男孩们成熟的背景和我们留下的青春图腾~!