Mary,可不可以不要这样子?

MJB的专辑从来不失水准,我最爱的当属评价极高的《what's the 411?》《The Breakthrough》《Growing Pains》这3张,就连评价相对一般的《No More Drama》和《Love and Life》也有烫热单曲《family affair》、撕肺单曲《no more drama》、裂心单曲《It's a wrap》撑腰。
新专辑?开场的让我恶心的Akon标牌发音“抗喂”着实又让我起了一身鸡皮(惠姨的新专辑好几首“抗喂”已经让我酸的要死了,拜托Akon大哥你行行好吧!),前5首不间断的Hip-Hop让人无法印象深刻,不只是节奏上虽犀利十足却毫无吸引人的弹性,更大的问题是Mary标志性的怨嗓被无止尽的电音与节奏消磨的毫无特色(去听听《Enough Cryin'》《About U》是如何平衡的)。
专辑后半部分还不错,《I am》作为二单延续了Mary一直以来的特色,非常精彩!后面其他几首也同样个个表现出彩。
新专辑可能会吸引部分新歌迷,但我作为老歌迷虽然觉得这张也还不错,但绝对不是一直期待的Mary,所以我不希望Mary的专辑再出现Akon,我需要老爹的弹性节奏,U2般的激情四射,no more drama、it's a wrap、take me as i am般的摧心碎肺!哪怕不再苦情也要像work that、just fine般的积极。