看似愤世忌俗却有著自己特有的细腻心思他叫谢和弦
看似愤世忌俗却有著自己特有的细腻心思他叫谢和弦(From KISS RADIO 志坚)
志坚@娱乐Party Mon-Fri PM7:00-8:00
从『我叫做谢和弦 谢和弦是我的本名』的创作EP到『虽然很芭乐』,谢和弦真的是我在这几年当中觉得很有趣的年轻音乐创作人之一,这次推出的『地球其实没有那麼危险 图文志+乐团创作EP』让这样的想法更为深刻。图文志精选谢和弦这些年的网志文章、摄影集、首部长篇小说【当你的不成熟在装熟】完整版,更有因为喜爱看漫画的他特别附录【牵心万苦】的初恋情事漫画别册(R.CHORD还说这真的是自己真实的初恋故事,现在想起来还会痛痛的),当然也别忘记谢和弦v.s海平面乐团合体第一发创作EP。
笑著对R.CHORD说这次做得很猛喔!他很开心的说:因为就要去当兵了,希望能够留下一个让自己很满意的记录,就如同图文志当中说到的,有时候商业没有什麼不好,因为可以填饱肚子,但吃饱了要卯足全力干自己的梦想。第二次来到娱乐Party,谢和弦还是那个南投埔里来的热血音乐小子,很用心的叙述著自己的音乐梦想。为什麼会是『地球其实没有那麼危险』,R.CHORD说其实危险的是生活在这个地球的人类,同名歌曲就说的很明白,之所以危险来自人类越来越缺乏自我意识,心情跟著运势走,穿著打扮跟著时尚流行走,认真想起来其实挺危险的,因为你根本不知道自己的目的地到底在哪里。
这次音乐的部分找回来自己最初组团的夥伴--海平面乐团,同样来自埔里的年轻人,有著同样的摇滚梦想和想法,音乐风格是非常重非常有杀气的!如果你喜欢『虽然很芭乐』的谢和弦,可能要调整一下心态来享受这张专辑的音乐。「海平面」这首歌曲算是「谢和弦」的升级版(PS:这里的谢和弦不是指本人,是指歌曲,同时收录在『我叫做谢和弦 谢和弦是我的本名』的创作EP和『虽然很芭乐』专辑当中)。如果你以为「牧羊人」是延续上一张专辑的「牧羊少年的奇幻之旅」,这样的想法可以不太正确,因为「牧羊人」这首歌曲是海平面乐团的第一首创作,创作的动机来自己对音乐的热血却被当时老师认为未来会没有出息,从歌曲后半段的呐喊与嘶吼可以听出这群牧羊人对於世俗眼光的批判。
经过了爆炸性音乐的震撼后,再来细细咀嚼R.CHORD的文字。里面有著七年级生的幽默和无厘头的创意,例如:化悲"粪″为力量,所以我总是在上完大号之后变的超有精神。心想"四″成,所以四成是心里想的,其他六成是靠行动去实现。当然最经典的就是梦想只是个名词,你要想办法把它变成动词。里面还有著他对爷爷、奶奶、朋友、妈妈、爱情的深刻描写,以及很多看似简单却又发人深省的文字等待大家自己去发掘,相信你会认同我:这个谢和弦真的是个很不一样的七年级生,看似愤世忌俗却有著自己特有的细腻心思。
asiamuse 发表在 PIXNET
asiamuse 发表在 PIXNET