平和却不够刺激的阿里西亚
第一次买AK的专辑的时候还是卡带呢,中学的时候,那时候欧美流行音乐在中国的信息流通也不是很快,纯粹是觉得曲目很多很划算。放在卡带机里随意地听,却被略带沙哑却依然行云流水的声音所吸引,也开始关注这个小女孩。
到IF I AINT GOT U已经是大学了,同喜欢AK的大头同学还搞了男生版的伴奏在学校舞厅大唱特唱,感觉几乎所有同学的MP3都必定有这首歌。
上一张有NO ONE还算能撑场面,这种副歌部分不断重复的曲调总是容易被人记住,因此也容易传唱于街头。但是我倒觉得SUPERWOMAN更胜一筹,但貌似和之后打的TEENAGER AFFAIR都没有造成多大的影响。
从销量成绩来看,现在的欧美流行乐坛并不是DIVA的乐坛,而是“小天后”们的天下,小泰勒,小麦丽们才是王道,连RIHANNA都有点招架不住的意思,何况越发成熟的AK。(在我心中DIVA这个词很不能用天后来换算,似乎被中国的媒体用的过于泛滥,完全无法体现DIVA的架势。)
所以IT DOESNT MEAN ANYTHING出来的时候,并没有多好的成绩,而整张专辑放出来以后,听下来,也觉得趋于平淡。当然,我觉得很大程度上也是早熟的AK在近几年心态愈发平和的一种表现。尤其她又是那么有爱心的一个人。
所以我只给了个三星。不是觉得不好听,只是对AK的期待让我觉得还“不够刺激”。